Как выбирать луковичные

Как выбирать луковичные?
09 февраля 2018

Как выбирать луковичныеЛуковичные растения пользуются огромной популярностью у дачников, несмотря на связанные с их выращиванием, хлопоты.

Луковичные ценятся за простоту разведения, доступность и многообразие видов, а так же за то, что имеют долгую продолжительность жизни и способность уходить на зимовку у большинства видов.

Подземная часть растения – луковица – запасает и обеспечивает растение питательными веществами, а от ее здоровья будет зависеть продолжительность жизни и цветение растения.

Как правильно выбрать луковичные растения для посадки? Об этом вы узнаете далее.

  1. Выбор растения.

При составлении клумбы или одиночной посадки требуется учесть такие критерии, как: место размещения, высота растения, цвет цветка, срок цветения, и другие особенности. Определите площадь территории, которую вы планируете отвести под клумбу и посчитайте, необходимое количество луковиц.

Вы можете продумать и составить план клумбы, только из луковичных с разным периодом цветения, например:

  • Цветение в середины марта по апрель – галантус, шафран.
  • Цветение с апреля - пролесок, ирис;
  • С конца апреля – мускари;
  • Начало мая - тюльпаны.
  1. Лучшее время для приобретения луковичных – это конец лета, начало осени. Но в проверенных, специализированных магазинах вы можете выбрать из огромного ассортимента и приобрести их, круглый год. Уточните, в каких условиях хранились луковицы, т.к. даже самая привлекательная на внешний взгляд луковица может не дать ростка из-за нарушений условий хранения.
  2. Обратите внимание на маркировку, указанную на Как выбирать луковичныеэтикетке. Общепринятые обозначения для луковичных (11/12, 12/14, 12/+) указывают на длину окружности луковицы. Соответственно, чем больше луковица – тем пышнее будет ваше растение, и тем будет дороже цена за посадочный материал.
  3. Желательно, чтобы луковицы были упакованы в прозрачные пакеты. Если луковицы реализуются в насыпном виде – проверьте, чтобы среди них не было гнилых или покрытых плесенью. Возможно, что все остальные луковицы уже успели заразиться. В таком случае от покупки следует воздержаться.
  4. Осмотрите луковицы: они должны быть здоровыми на вид, с гладкими, плотно прилегающими чешуйками.
  5. Уточните, была ли осуществлена обработка фунгицидами? Если нет, то не забудьте приобрести препарат для луковичных растений. Кроме фунгицидов, вам понадобятся стимуляторы корнеобразования, применять которые нужно за сутки до посадки луковицы в грунт.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с ассортиментом и подобрать любимые луковичные растения из дома, в спокойной обстановке. Ждем Вас за покупками!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии