Как правильно заготовить мох?

Как правильно заготовить мох?
11 июля 2018

МохСегодня поговорим о природном материале, который активно используются во флористике и садоводстве. Речь пойдет о мхе.

 

Это уникальное растение, которое впитывает в себя влаги в 20 раз больше, чем весит сам и хорошо удерживает ее внутри. На самом деле, можно долго рассказывать о полезных свойствах мха, но в данной статье, речь пойдет о декоративных функциях растения.

 

Живые стены из мха отлично смотрятся для презентаций или фотосессий. Добавьте на них, например, суккуленты. Будет выглядеть стильно, лаконично, минималистично и впишется в любой интерьер👍 Можно крепить на термоклей или флористические шпильки.

 

К тому же мох недорогой материал, который можно приобрести без проблем или заготовить самостоятельно. На этом моменте остановлюсь подробнее.

 

✔Если хотите сами заготовить мох, то выбирайте апрель-май или конец лета. В эти периоды количество насекомых, которые обитают в нем, минимально.

✔Ищите растение в тенистых лесах и болотистых местностях.

✔Мох лучше подрезать ножом, либо вырывать с корнями. Но второй способ требует более длительной обработки к последующему применению.

✔Режем пластами шириной 30-40 см и укладываем в Мохкоробку друг на друга лицевой частью. Это идеальный вариант для транспортировки.

✔Раскладываем мох в тени на хорошо проветриваемой зоне и оставляем на 2-3 дня. За это время его покинут насекомые, материал подсушится, но при этом останется живым. Так сказать, золотая середина.

✔Далее раскладываем мох по контейнерам, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник или морозильник. Все просто.

 

Но помните, что самостоятельно собранный мох не стерилен. Так что лучше использовать его для таких декораций, которые не соприкасаются с едой.

А для настольных композиций подойдет стабилизированный или обработанный мох.

 

 

 

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии