Условия хранения в погребе
Для длительного хранения картофеля, моркови, свеклы, капусты и других овощей нужно прохладное и сухое помещение с вентиляцией.
Этим требования идеально соответствует погреб. При влажности 75-80% в погребе всегда прохладно. Температура не превышает +5-70С.
Но эти условия благоприятны не только для хранения урожая, но и для развития плесени. Поэтому перед закладкой на хранение погреб нужно тщательно подготовить.
Подготовка погреба для хранения
Прежде всего, нужно произвести ревизию всего того, что осталось в погребе от прошлого года и избавиться от малопригодных остатков.
Погреб необходимо хорошо проветрить.
Если у погреба кирпичные стены, то их белим. Для этого хорошо подойдет готовая побелка «Садовник». Все деревянные элементы погреба обрабатываем 10% медным купоросом. Для этого подойдет небольшой опрыскиватель.
После этих обработок погреб нужно хорошо просушить.
Для окончательной подготовки погреба нужно его обработать серной шашкой.
Что такое серная шашка?
Дымовая серная шашка – очень эффективное и проверенное временем средство для дезинфекции нежилых помещений – погребов, подвалов, оранжерей, теплиц, овощехранилищ, парников.
Серная шашка состоит соответственно из серы, которая при горении выделяет серный газ. Шашка гори без пламени, выделяя большое количество дыма.
Дым от шашки проникает во все трещины и щели, туда, где другая обработка невозможна.
Очень эффективна серная шашка «Климат». Вес этой шашки 300гр. Этого хватит на обработку помещения объемом 10м3. Шашка «Климат» проста в использовании.
В помещениях, которые обработаны серной шашкой, не селятся мыши и насекомые.
ВАЖНО! Обрабатываемые помещения должны быть пустыми. Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению.