Идеи домашнего консервирования на зиму

14 июля 2018

КонсервированиеНа просторах интернета можно встретить тысячи разных рецептов необычных и вкусных закруток.  Но многие рецепты предполагают длительное приготовление, что согласитесь, очень утомительно. Важно успеть и на грядках поработать и определить выращенный урожай, а так же оставить время на себя любимую и не обделить вниманием семью.

 

Итак, сегодня мы предложим вам 3 рецепта зимних закруток, вкус которых не оставит вас равнодушными, а главное – их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

Начался сезон черной и красной смородины, многие хозяйки предпочитают замораживать ягоды, а остальное пускают на переработку в варенье и компоты. Варенье предполагает длительную обработку и варку ягод, но мы знаем простой рецепт, на который нужно выделить всего полчаса.

Желе из смородины

  • Ягоды смородины (красная, черная в произвольном соотношении) – 1 кг
  • Сахар - песок – 1 кг.

Ягоды подготовьте: переберите от мусора и удалите испорченные или недозревшие ягоды. Хорошо промойте. Красную смородину не нужно отделять от веток.

Переложите ягоды в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте. После того, как ягода выделит сок, и сахар немного растворится, переставьте ёмкость на плиту и включите сильный нагрев.

Интенсивно мешайте до закипания. После того, как закипит,Консервирование варите еще 3-4 минуты. Нагрев регулируйте и следите за пеной.

Подготовьте вторую емкость и сито. Ягодную массу перелейте на сито и с помощью толкушки, протрите. Протирайте ягоду через сито, пока жмых не будет сухим.

Полученный сироп можно довести до кипения повторно. Снимите образовавшуюся пенку и залейте будущее желе по простерилизованным банкам. Оставьте варенье в банках до полного остывания. После того, как варенье остынет, оно приобретет желеобразную консистенцию, и не будет растекаться при переворачивании банки.

Закройте чистыми крышками.

Маринованные кабачки по-болгарски

Этот рецепт быстрый и вкусный, и для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 кг молодых кабачков

Для рассола:Консервирование

  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 220 гр;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • листья хрена, зонтики укропа – по 3 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горошек – 8 шт;
  • лавровый лист – 6 шт.

Подготовьте банки и крышки для закатки.

Молодые кабачки промойте и нарежьте шайбами, толщиной  до 1 см.

В кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Аккуратно в кипящую воду отправьте кабачки и варите не более 5 минут, помешивая.

В чистые банки разложите чеснок, ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа. Разложите горячие кабачки по банкам. Оставшийся маринад соедините с уксусом и доведите до кипения повторно. Залейте кабачки кипящим маринадом.

Банки закатайте и переверните. Оставьте остывать, предварительно закутав.

Томаты по-корейски

Еще одна отличная закуска, консервирование которой отнимет полчаса вашего времени.Консервирование

  • Томаты зеленые  -1 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Уксус 9% - 55 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное, сахар – 50 гр
  • Соль- 1 ч.ложка
  • Молотый перец, зелень

Любимую зелень промойте, обсушите и измельчите. Помойте томаты и порежьте их на полукольца. Перец помойте, освободите от семян и нарежьте соломкой.

Чеснок почистите и мелко измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты в емкости, добавив масло, сахар, соль и уксус.

Переложите  в подготовленные банки, закройте крышками. Хранить эту закуску следует в холодильнике.

Вот такие, быстрые и вкусные рецепты вы сможете приготовить и порадовать себя порцией витаминов.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат