На просторах интернета можно встретить тысячи разных рецептов необычных и вкусных закруток. Но многие рецепты предполагают длительное приготовление, что согласитесь, очень утомительно. Важно успеть и на грядках поработать и определить выращенный урожай, а так же оставить время на себя любимую и не обделить вниманием семью.
Итак, сегодня мы предложим вам 3 рецепта зимних закруток, вкус которых не оставит вас равнодушными, а главное – их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
Начался сезон черной и красной смородины, многие хозяйки предпочитают замораживать ягоды, а остальное пускают на переработку в варенье и компоты. Варенье предполагает длительную обработку и варку ягод, но мы знаем простой рецепт, на который нужно выделить всего полчаса.
Желе из смородины
- Ягоды смородины (красная, черная в произвольном соотношении) – 1 кг
- Сахар - песок – 1 кг.
Ягоды подготовьте: переберите от мусора и удалите испорченные или недозревшие ягоды. Хорошо промойте. Красную смородину не нужно отделять от веток.
Переложите ягоды в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте. После того, как ягода выделит сок, и сахар немного растворится, переставьте ёмкость на плиту и включите сильный нагрев.
Интенсивно мешайте до закипания. После того, как закипит, варите еще 3-4 минуты. Нагрев регулируйте и следите за пеной.
Подготовьте вторую емкость и сито. Ягодную массу перелейте на сито и с помощью толкушки, протрите. Протирайте ягоду через сито, пока жмых не будет сухим.
Полученный сироп можно довести до кипения повторно. Снимите образовавшуюся пенку и залейте будущее желе по простерилизованным банкам. Оставьте варенье в банках до полного остывания. После того, как варенье остынет, оно приобретет желеобразную консистенцию, и не будет растекаться при переворачивании банки.
Закройте чистыми крышками.
Маринованные кабачки по-болгарски
Этот рецепт быстрый и вкусный, и для его приготовления вам понадобятся:
- 3 кг молодых кабачков
Для рассола:
- вода – 2,5 литра;
- сахар – 220 гр;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% - 200 мл;
- листья хрена, зонтики укропа – по 3 шт;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горошек – 8 шт;
- лавровый лист – 6 шт.
Подготовьте банки и крышки для закатки.
Молодые кабачки промойте и нарежьте шайбами, толщиной до 1 см.
В кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Аккуратно в кипящую воду отправьте кабачки и варите не более 5 минут, помешивая.
В чистые банки разложите чеснок, ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа. Разложите горячие кабачки по банкам. Оставшийся маринад соедините с уксусом и доведите до кипения повторно. Залейте кабачки кипящим маринадом.
Банки закатайте и переверните. Оставьте остывать, предварительно закутав.
Томаты по-корейски
Еще одна отличная закуска, консервирование которой отнимет полчаса вашего времени.
- Томаты зеленые -1 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Уксус 9% - 55 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное, сахар – 50 гр
- Соль- 1 ч.ложка
- Молотый перец, зелень
Любимую зелень промойте, обсушите и измельчите. Помойте томаты и порежьте их на полукольца. Перец помойте, освободите от семян и нарежьте соломкой.
Чеснок почистите и мелко измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты в емкости, добавив масло, сахар, соль и уксус.
Переложите в подготовленные банки, закройте крышками. Хранить эту закуску следует в холодильнике.
Вот такие, быстрые и вкусные рецепты вы сможете приготовить и порадовать себя порцией витаминов.