Пришло время, когда владельцам участков и дач можно будет насладиться результатами своего труда.
Большинство дачников не представляют свой огород без картофеля, традиционного овоща, относящегося к семейству пасленовые.
В настоящее время существует огромное множество видов и сортов столового картофеля, отличающихся по срокам созревания, окраске мякоти, содержании крахмала и сахаров, а так же количеству микро-и макро элементов.
Существует даже и классификация сортов, по которым можно определить для какого блюда подойдет ваш тип картофеля.
- Салатный тип – картофель с плотной, не разваривающейся мякотью.
- Универсальный – подходит для варки, жарки и приготовления пюре. Мякоть у этих сортов мучнистая, но плотная.
- Мучнистый – с сильно разварившейся мякотью.
- Очень мучнистый.
Несмотря на отличие сортов, особенно вкусными получаются блюда, приготовленные из молодого картофеля. Кроме того, молодой картофель содержит в себе наивысшее количество витаминов, которые при длительном хранении, к сожалению, утрачиваются.
Ниже мы приведем несколько рецептов блюд, которые вы можете приготовить из молодого овоща.
Конечно же, мы не можем обойтись без «классического» рецепта – отварного картофеля.
Рецепт отварного картофеля в мундирах с ароматным, пряным сливочным маслом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 60 гр.
Свежая зелень:
- мята – 2 веточки,
- петрушка – 1 пучок,
- 20 перьев зеленого лука,
- розмарин -1 веточка.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте клубни молодого картофеля. Не очищая их от кожуры, поместите в кастрюлю и залейте водой.
- Воду посолите, и поставьте кастрюлю на огонь.
- Подготовьте пряное масло: размягченное сливочное масло подсолите и поперчите. Добавьте измельченные травы и измельченный чеснок, перемешайте.
- Слейте воду с картофеля. Залейте его ароматным маслом.
Можно подавать к столу!
Обжаренный молодой картофель
Приготовить этот гарнир просто и быстро. По желанию молодой картофель можно не очищать от тонкой кожуры.
Хорошо промойте клубни картофеля и разрежьте их на 4 части. Выложите четвертинки на бумажное полотенце.
В сковороду налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое). Хорошо разогрейте его. Аккуратно поместите картофель в сковороду. Жарьте до образования золотистой корочки. Картофель не забудьте посолить и поперчить.
Подавайте с мясом, птицей или рыбой. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Вот такие незамысловатые, но одновременно вкусные рецепты мы подготовили для вас. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!