Гербициды для борьбы с сорняками: вредны ли они?

Гербициды для борьбы с сорняками: вредны ли они?
07 июня 2018

гербицидыЦелесообразно ли применять химические вещества при выращивании культурных растений на дачных грядках?

Каждый садовод и огородник имеет свое, аргументированное мнение на этот счет.

Иногда встречаются и довольно радикальные взгляды, полностью ограничивающие применение химии при выращивании растений, или наоборот, чрезмерное злоупотребление, основной целью которого является получение максимально возможного урожая.

Сегодня мы подробно остановимся на гербицидах – это вещества, действие которых направлено на уничтожение растительности. В садоводстве чаще всего применяют гербициды избирательного действия – вещества, направленные на уничтожение только сорной растительности.

Как и другое химическое вещество, гербициды на участке нужно применять правильно, так, чтобы не уничтожить почвенные микроорганизмы, не ухудшить качество выращенных овощей и не навредить своему здоровью.

Избирательные гербициды делятся на препараты, использующихся для борьбы с разными бурьянами:

  • Однолетними (щирица, марь, подмаренник, овсюг, ромашка, повилика, звездчатка, дикая редька, амарант, костер и др.)
  • Двулетними (липучка, донник, белена)
  • Многолетними (одуванчики, полынь, осот, вьюнок, хвощ, пырей, бодяк, лютик едкий, подорожник и др.)

Принцип работы вещества прост: попадая через листья и стебли, состав проникает в корневую систему сорняка и либо замедляет рост (разрушая синтез аминокислот), либо полностью уничтожает растение.

Чаще всего, гербицид для химической прополки выпускается в форме порошка. Исходя из площади обработки, нужное количество гербицида растворяют в воде, получая рабочий раствор необходимой концентрации.

Использовать раствор нужно немедленно, проводя опрыскивание в безветренную погоду утром, по не высохшей росе. Перед обработкой важно уточнить прогноз погоды, ожидаются ли осадки. Если 5 часов после опрыскивания не прошло, то обработку гербицидом придется повторить.гербициды

Какие популярные марки избирательных гербицидов наиболее популярны?

  1. «Лазурит»
  2. «Прополол»
  3. «Лонтрел»
  4. «Хакер»
  5. «Пивот»
  6. «Гезагард»
  7. «Диносеб»

С помощью гербицидов сплошного действия можно привести в порядок даже сильно заброшенный участок.Самыми популярными в этой категории гербицидысчитаются:

  1. «Антипырей»
  2. «Агрокиллер»
  3. «Раундап»
  4. «Торнадо»
  5. «Ураган»
  6. «Деймос»
  7.  

Итак, из вышесказанного можно сделать вывод, что применять гербициды на участке не страшно. Эти вещества не влияют на качество продукции, не накапливаются в ней, а самое главное - экономят ваше время. Строго следуя инструкции и применив препарат, вы забудете о том, как тяжело бороться со злостными сорняками, а ваша спина будет вам за это благодарна.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии