Домашние питомцы и фэн-шуй

Домашние питомцы и фэн-шуй
11 декабря 2018

фэншуйСуществует множество правил и рекомендаций по организации пространства, и самым известным из которых, пожалуй, является Фэн-шуй.

Учение зародилось несколько тысяч лет назад в Китае, а основополагающие правила и идеи сохранились до наших дней. Основные принципы учения содержат знания о силе, связывающей человека и окружающую среду с помощью энергетических потоков. Нарушение привычных обменных энергетических процессов ведет к различным недугам у человека. С помощью древнего восточного учения люди стремятся обрести гармонию с окружающей средой посредством соблюдения баланса энергии. Таким образом можно обобщить теорию Фэн-шуй: все окружающее нас прямо влияет на нашу жизнь, как с позитивной, так и с негативной стороны, а окружающий мир, да и люди в целом – это энергия.

У многих из нас дома живут питомцы. Как животные влияют на нас согласно теории Фэн-шуй?

В давние времена животные использовались только в качестве рабочей силы, как источник молока и мяса. В современном мире животные содержатся и в качестве домашних любимцев, полноценных членов семьи. Домашние животные, с точки зрения обычного человека, приносят позитивную энергию и положительно влияют на человека. Древнее учение описывает питомцев с точки зрения энергетики гораздо подробнее.

В основе древнего учения лежат Инь и Ян – 2 вида противоположной энергии, которые создают различные комбинации. Задача человека – найти равновесие энергий. Взаимодействие инь и ян порождает 5 стихий, к которым можно отнести и домашних питомцев:

  • Земля (собака)
  • Огонь (кошка)
  • Дерево (птицы)
  • Вода (аквариумные рыбки)
  • Металл (грызуны)

Таким образом, согласно древне китайскому учению, каждое животное может влиять на энергетику, благоприятно или негативно, угнетая энергию «Ци».

Собаки и Фэн-шуй

Очень многое зависит от характера питомца. Если питомец фэншуйпослушный, не проявляет агрессию и слушается хозяина – такой питомец способен принести удачу. Собака наделит своего хозяина положительной энергией и будет поддерживать здоровье. Кстати, согласно древне китайскому учению, при входе в дом или другое помещение, где вы проводите время, следует поместить статуэтку собаки.

Кошки и Фэн-шуй

Кошки – это чуткие и загадочные животные, способные поднять настроение хозяину или скрасить одиночество. Многие кошки имеют способность находить больное место человека и лечить своим теплом. Несмотря на то, что кошки – своенравные существа и сами выбирают место для сна и отдыха, согласно теории Фэн-шуй, для кошек лучше отвести восточную сторону дома или квартиры. Если животное постоянно обитает в западной части жилища, это может свидетельствовать о напряженной обстановке между членами семьи. Итак, кошки снимают негатив и лечат членов семьи.

Аквариумные рыбки и Фэн-шуйфэншуй

Для того, чтобы защитить жилище от сглаза следует приобрести рыбок черного цвета, а благоприятное количество -  9. Аквариум следует размещать в комнате с окнами, выходящими на южную или восточную сторону, слева у входа или около стены, смежной с жилыми комнатами. Согласно теории Фэн-шуй, следует приобрести аквариум обтекаемой формы без острых углов.

Фэн-шуй и птицы

Древнее учение использует изображение птиц для привлечения позитивной энергии. Птица считается благоприятным домашним питомцем, который может привлечь удачу и положительные изменения в вашей жизни.

Любые питомцы требуют к себе внимания и заботы, вне зависимости от теории Фэн-шуй. Следует сказать, что домашние питомцы могут скрасить ваше одиночество, стать верными друзьями вам и вашим детям, и несомненно, подарить много радости.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии