Вот уже лето в самом разгаре, и наконец-то погода радует нас долгожданным теплом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательные летние, охлаждающие рецепты домашнего мороженого со вкусными ягодами, которые легко и быстро приготовить.
Мороженое, приготовленное дома из натуральных ингредиентов без использования растительных жиров или консервантов - это одно из самых вкусных и полезных лакомств. Вы по достоинству оцените идеальный вкус десертов, приготовленных по нашим рецептам.
Домашнее мороженое с клубникой
Ингредиенты:
- Сахар - 175 г;
- Сметана - 100 г;
- Сливки (35%) - 150 г;
- Черника - 150 г;
- Клубника - 150 г;
- Черная смородина – 150 гр.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с небольшим количеством сахара.
- Оставшийся сахар взбейте с белками до образования устойчивых «пиков».
- В отдельной, охлажденной посуде взбейте холодные сливки, жирностью не менее 35% до запустения.
- Подготовьте ягоды, хорошо их промойте и отделите плодоножки. Ягоды взбейте погружным блендером со сметаной.
- Все ранее подготовленные ингредиенты смешайте и отправьте в морозильник на 1-2 часа. По истечению времени пробейте массу погружным блендером для предотвращения образования кусочков льда. Оставьте еще на 2 часа в морозильной камере.
- Готовое мороженое сервируйте в креманки, украсив веточкой мяты и долькой горького шоколада.
Приятного аппетита!
Середина лета – это время, когда подходит время для сбора урожая ягод. Сочные, сладкие ягоды – это очень вкусно, однако много их не съешь. Конечно, многие хозяйки предпочитают сохранить урожай и выбирают консервацию. Но летом так не хочется долго стоять около плиты.
Мы предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт мороженого «фруктовый лед». Этот способ приготовления сохранит первозданный вкус ягод и порадует вас не только в летнюю жару, но и будет кстати осенью, когда нужно пополнять запас витаминов.
Домашний фруктовый лед
- 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ;
- 250 мл воды;
- 150 гр. сахара;
- 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту;
- 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;
Приготовление:
- Подготовленные ягоды, поместите в чистую глубокую емкость. С помощью погружного блендера пюрируйте ягоды до однородности. Если вы предпочитаете гладкое мороженое, без семян и мелких кусочков, то ягодную массу дополнительно протрите через сито.
- Подготовьте сотейник и насыпьте в него сахар и залейте третью стакана воды.
- Поставьте сотейник на газ и размешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Доведите сироп до кипения.
- В 30 граммах воды растворите крахмал. В этом рецепте он необходим для того, чтобы в процессе охлаждения в морозильной камере, в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.
- В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и оставьте на огне еще на 1,5 минуты.
- Влейте в кипящий сироп тонкой струйкой крахмал и постоянно помешивайте, чтобы крахмал не осел на дно. Варите 2-3 минуты до загустевания.
- Остудите приготовленную смесь и оставьте ее в холодильнике.
- Добавьте лимонный сок в ягодное пюре и размешайте.
- Влейте остывший сироп тонкой струйкой в ягодное пюре, перемешивая миксером.
- Поставьте смесь в морозильник. Через 40 минут взбейте блендером. По желанию вы можете заморозить в специальных емкостях для мороженого или в одноразовых пластиковых стаканчиках или залить массу в одну емкость.
Мороженое фруктовый лед готово. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!