Домашнее мороженое с дачными ягодами

27 июля 2017

 домашнее мороженое с дачными ягодамиВот уже лето в самом разгаре, и наконец-то погода радует нас долгожданным теплом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательные летние, охлаждающие рецепты домашнего мороженого со вкусными ягодами, которые легко и быстро приготовить.

 Мороженое, приготовленное дома из натуральных ингредиентов без использования растительных жиров или консервантов - это одно из самых вкусных и полезных лакомств. Вы по достоинству оцените идеальный вкус десертов, приготовленных по нашим рецептам.

Домашнее мороженое с клубникой

 Ингредиенты:

  • Сахар - 175 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Сливки (35%) - 150 г;
  • Черника - 150 г;
  • Клубника - 150 г;
  • Черная смородина – 150 гр.

 Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с небольшим количеством сахара.
  3. Оставшийся сахар взбейте с белками до образования устойчивых «пиков».
  4. В отдельной, охлажденной посуде взбейте холодные сливки, жирностью не менее 35% до запустения.
  5. домашнее мороженое с дачными ягодамиПодготовьте ягоды, хорошо их промойте и отделите плодоножки. Ягоды взбейте погружным блендером со сметаной.
  6. Все ранее подготовленные ингредиенты смешайте и отправьте в морозильник на 1-2 часа. По истечению времени пробейте массу погружным блендером для предотвращения образования кусочков льда. Оставьте еще на 2 часа в морозильной камере.
  7. Готовое мороженое сервируйте в креманки, украсив веточкой мяты и долькой горького шоколада.

 Приятного аппетита!

 Середина лета – это время, когда подходит время для сбора урожая ягод. Сочные, сладкие ягоды – это очень вкусно, однако много их не съешь. Конечно, многие хозяйки предпочитают сохранить урожай и выбирают консервацию. Но летом так не хочется долго стоять около плиты.

 Мы предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт мороженого «фруктовый лед». Этот способ приготовления сохранит первозданный вкус ягод и порадует вас не только в летнюю жару, но и будет кстати осенью, когда нужно пополнять запас витаминов.

Домашний фруктовый лед

  • 500 гр. свежих ягод (клубника, малина, черная смородина) ;
  • 250 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока или лимонную кислоту;
  • 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного крахмала или желатин;

 Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды, поместите в чистую глубокую емкость. С помощью погружного блендера пюрируйте ягоды до однородности. Если вы предпочитаете гладкое мороженое, без семян и мелких кусочков, то ягодную массу дополнительно протрите через сито.
  2. Подготовьте сотейник и насыпьте в него сахар и залейте третью стакана воды.
  3. Поставьте сотейник на газ и размешивайте до полного растворения кристаллов сахара. Доведите сироп до кипения.
  4. В 30 граммах воды растворите крахмал. В этом рецепте он необходим для того, чтобы в процессе охлаждения в морозильной камере, в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.
  5. В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и оставьте на огне еще на 1,5 минуты.
  6. домашнее мороженое с дачными ягодамиВлейте в кипящий сироп тонкой струйкой крахмал и постоянно помешивайте, чтобы крахмал не осел на дно. Варите 2-3 минуты до загустевания.
  7. Остудите приготовленную смесь и оставьте ее в холодильнике.
  8. Добавьте лимонный сок в ягодное пюре и размешайте.
  9. Влейте остывший сироп тонкой струйкой в ягодное пюре, перемешивая миксером.
  10. Поставьте смесь в морозильник. Через 40 минут взбейте блендером. По желанию вы можете заморозить в специальных емкостях для мороженого или в одноразовых пластиковых стаканчиках или залить массу в одну емкость.

 Мороженое фруктовый лед готово. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Вернуться к новостям