Тандыр, гриль-барбекю, мангал или кулинарная печь?

Что выбрать: тандыр, гриль-барбекю, мангал или кулинарную печь?
30 апреля 2021

Сложно представить идеальный отдых на даче без готовки на открытом огне. Такая еда намного вкуснее той, что мы готовим дома на плите. Каждый дачник мечтает об идеальной угольной жаровне. И сегодня им предоставляется большой выбор уличных печей: тандыр, барбекю, мангал или кулинарная печь. Рассмотрим все варианты.

Тандыр

ТандырТандыр – восточная керамическая печь, готовящая запеченные продукты. Ему требуется меньше топлива, и он лучше сохраняет тепло. С ним у вас не будет необходимости постоянно контролировать процесс готовки. Тандыр лучше подходит для приготовления лепешек, самсы и пирожков. Он сохранит сочность продуктов и исключит подгорание. Самый популярный и вкусный продукт, приготовленный в тандыре – это самса.

Для приготовления самсы потребуется подготовить тесто и начинку. Смешайте 1 стакан холодной воды, 1 чайную ложку соли, 300 г муки и 100 г маргарина, оставьте тесто в холодильнике на 1 час. Для приготовления начинки смешайте 300 г свино-говяжьего фарша, 100 г твердого соленого сыра, 150 г мелко нарубленного лука и соль перец по вкусу. Сформируйте треугольники и выпекайте самсу в тандыре 3-5 минут.

Барбекю

Гриль-барбекюБарбекю — это круглая жаровня, мясо на ней готовят с помощью решетки. Главным преимуществом барбекю является то, что есть возможность регулировать жар благодаря конструкции барбекю и самому определять расстояние решетки до углей. В решетке можно готовить мясо, рыбу, грибы и овощи. Один из наиболее вкусных рецептов – это приготовление крылышек на гриле.

Для приготовления крылышек на решетке смешайте мясо с луком, солью и карри. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Выложите на решетку и обжарьте с двух сторон в течение 10-15 минут.

Мангал

МангалыПринцип работы мангала можно описать одной фразой – «корзина с углем». В мангале воздух перемещается свободно, за счет этого происходит быстрый прогрев дров. Если вы выбрали мангал для приготовления пищи, то постоянно контролируйте равномерность запекания или прожарки.

Мангал больше подходит для приготовления стейков или люля-кебаб. Но будьте осторожны, ведь на мангале мясо может подгореть или потерять сочность. Самый популярный продукт, приготовленный на мангале – это шашлык.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, сначала замаринуйте мясо луком, солью, перцем и зеленью. Насадите мясо на шампуры и обжаривайте мясо на мангале до полной готовности.

Кулинарная печь

Печь уличнаяЧем же хороша кулинарная печь? После нагрева она сохраняет тепло в течение длительного времени и отдает пищу жаром. У такой пищи очень насыщенный вкус, ведь она в печи пропитывается всеми ароматами, особенно если добавить специализированную щепу. В ней можно готовить каши, супы, мясо и овощи. Излюбленным продуктом, приготовленным в кулинарной печи, является каша.

Для приготовлений вкусно пшеничной каши промойте пшено и дайте ему подсохнуть. Пересыпьте пшено в чугунок, добавьте соль, сахар и молока. Закройте крышку и переместите чугунок в печь. Оставьте на ночь, утром вас будет ждать вкуснейший завтрак.

Что же поставить у себя на даче стоит решать исходя из своих вкусовых предпочтений, но никто не запрещает организовать у себя на участке уголок разнообразной кухни, поставив сразу и тандыр, и мангал, и барбекю с кулинарной печью.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии