Что требуется для открытия зоомагазина с нуля в Москве, с чего начать?

Что требуется для открытия зоомагазина с нуля в Москве, с чего начать?
22 февраля 2019

зоотоварыВы собираетесь открыть зоомагазин и занимаетесь поиском надежных поставщиков зоотоваров в Москве?

    Сначала, определитесь с ассортиментом. С каких товаров начинать, какие торговые марки выбирать и на какую ценовую категорию делать акцент, зависит от района, где находится торговая точка. Заранее предугадать, какие корма «пойдут», а какие нет, трудно, как и проанализировать, сколько в этом районе живет любителей птиц, рыбок или грызунов... Примерную картину вы получите, тщательно изучив ассортимент других подобных магазинов, расположенных поблизости. Во дворах частных домов чаще содержат крупных собак для охраны, а в многоквартирных домах жильцы обычно заводят небольших животных, жители одного района предпочитают содержать рыбок, а жители другого – грызунов... 

   В начале, в небольшом магазине обеспечить ассортимент бывает сложно. Начните с самых ходовых позиций, составляющих до 80 % ассортимента среднестатистического зоомагазина – это корма и наполнители для туалетов.

   В последствии добавляя средства гигиены, домики, переноски, клетки, аквариумы и другие зоотовары. Просматривая полки конкурентов, присмотритесь, какие товары стоят на самом виду. На обратной стороне упаковок указаны производители, контакты которых легко найти в интернете. Дальше останется только позвонить и уточнить условия сотрудничества.

 

Важно!

1. Корма для животных, рыб, птиц и рептилий являются подконтрольными товарами в области ветеринарии, в связи с чем Вы и ваши поставщики должны быть зарегистрированы в системе "Меркурий". 

2. Если Вы планируете продавать ветеринарные препараты, то знайте, они продаются в соответствии с лицензией на фармацевтическую деятельность, которая должна быть и у поставщика, и у Вас. Для хранения вет. препаратов нужны определенные условия и продавать их могут только дипломированные специалисты - ветеринары. В общем, это не для новичков.

   Самостоятельно искать производителей, договариваться и закупать товары напрямую, скажу по своему опыту, это не удобно. Лучше работать с одним или несколькими поставщиками, покупая все зоотовары оптом в одном - двух местах.

На что обращать внимание при поиске и выборе поставщиков?зоомагазин

  1. Поставщик обязан предоставлять все необходимые сертификаты на товары.
  2. Собственный большой склад, услуги по хранению, погрузке и разгрузке, подготовке к доставке, а также доставке по Москве и в пределах МКАД.

В Москве много оптовых фирм, реализующих всевозможные товары для животных. При успешном и плодотворном сотрудничестве вы сможете получить привилегии поставщиков. В том числе рассрочку или отсрочку платежа, возврат продукции с истекшим сроком годности.

При приёме товара, обязательно проверяйте срок годности товара и внешний вид. Ведь клиент, купивший в вашем магазине просроченную продукцию, будет обвинять вас, а не поставщика.

Кроме того, если договоритесь и подпишете договора с официальными дистрибьюторами, то получите бесплатные рекламные материалы, брендированные стеллажи и бесплатную доставку.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии