Чем подкормить рассаду баклажан и перцев?

Чем подкормить рассаду баклажан и перцев?
05 февраля 2019

перцы и баклажаныНа грядках любого дачника можно встретить посадки перца и баклажана. Эти растения из семейства Пасленовые, несмотря на то, что являются истинно южными культурами, успешно возделываются в разных регионах нашей страны в тепличных условиях.

Культуры предъявляют повышенные требования к температурному режиму, освещению и влажности. Для того, чтобы будущий урожай пасленовых порадовал, требуется периодически возобновлять питательные элементы в почве. Это осуществляется путем внесения подкормок.

Перцы и баклажаны предпочитают легкий, питательный грунт. За сезон рекомендуется делать не менее 6 подкормок, чередуя органику и минеральные удобрения. Под эти культуры желательно вносить удобрения в жидкой форме, после основного полива. Вносить подкормки нужно только в околокорневую зону и исключить опрыскивания. Это является особенностью данных культур.

Перцы и баклажаны из-за вегетационного периода, который составляет более 140 дней, выращиваются только через рассаду в большинстве регионов, за исключением южных.

Наивысшая потребность растений в питательных веществах наблюдается в период цветения и образования завязей. Но, особое внимание начинающему дачнику следует уделить на режим питания молодых растений.

Очень важно подкормить молодые ростки: азот, фосфор, калий поспособствуют тому, чтобы рассада выросла крепкой. Следует внимательно изучить дозировку любых удобрений, особенно азотных. В период активного роста азот играет первостепенную роль. Однако переизбыток этого элемента влияет на формирование зеленой массы, в ущерб плодам.

Как часто требуется удобрять рассаду перцев и баклажан?

Опытные огородники рекомендуют вносить питательные вещества для рассады в 3 этапа:

  • Удобрения добавляют в состав грунтаперцы и баклажаны (суперфосфат, калийные удобрения, зола и др.) – они полностью удовлетворяют потребность молодых ростков в питательных элементах.
  • В фазу образования настоящих листьев (после пикировки) – подкормки применяются для усиления роста и формирования иммунитета растений. «Рецепты» азотно-калийных подкормок: (Все дозировки удобрений рассчитаны на 1 литр воды воды):
  • возьмите 3,5 гр. калийной селитры, растворите в воде и полейте корни растений
  • возьмите 3,5 гр. «Фоскамида» и 1,5 гр. суперфосфата.
  • возьмите 1,5 гр. суперфосфата, 1 гр. Сульфата калия и 1 гр. Аммиачной селитры.

Если рассада выглядит слабой, подкормить ее можно в водном растворе мочевины (на 1 литр 1 гр. вещества).перцы и баклажаны

  • За 1 неделю до пересадки в грунт – подготавливает растение к новым условиям роста. Вторая подкормка должна содержать фосфорно-калийные добавки.
  • На 1 литр воды возьмите до 3 гр. препаратов «Кемира Люкс» или «Кристалон».
  • В 1 литре воды растворите 7 гр. Суперфосфата, 3 гр. Калийной соли.

Следует обратить внимание на время внесения подкормок. Осуществлять их лучше в первой половине дня. Так, питательные вещества усвоятся растениями гораздо быстрее.

Современные удобрения позволяют в полной мере удовлетворить потребность растений в питательных веществах. Правильно, а главное своевременное использование подкормок позволит вам добиться хороших урожаев выращиваемых культур.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии