Составляем план
Для начала определимся – кто придет к вам в гости. Ведь еда для молодежной компании отличается от еды для детей.
Многие из года в год готовят свое коронное блюдо. В этом случае можно не сомневаться, что оно хорошо получится. А вот новое блюдо лучше «отрепетировать». Приготовьте небольшую порцию запланированного блюда уже сейчас. Сразу будут видны трудности приготовления, можно заранее оценить результат. Не всегда на тарелке удается увидеть то, что обещали в рецепте.
Определитесь с посудой, в которой будет подаваться на стол ваше блюдо.
Напишите список продуктов, которые нужны для приготовления.
Во многих рецептах указывается время приготовления, но оно усредненное. В процессе пробного приготовления увидите: сколько реально готовится ваш шедевр.
Не стремитесь приготовить очень сложное блюдо. На Новый год все будут веселиться, и ваши кулинарные изыски не оценят по достоинству.
Рецепт приготовления
Рекомендуем подать на Новогодний стол «Рыбу по- камчатски».
Это блюдо для настоящих гурманов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится: кета или горбуша весом примерно 500 грамм; 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; соль, перец по вкусу; 200 грамм 20% сметаны; зелень петрушки.
- Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники.
- Натираем внутри солью, посыпаем перцем и ставим на 1 час на холод.
- Смазываем сливочным маслом сковороду.
- Рыбу разрезаем вдоль на две части. Кладем на смазанную маслом сковороду и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Затем вынимаем, смазываем сметаной, и снова ставим в духовку.
- На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до чуть золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Лук не должен подгореть.
- Когда рыба запечется (примерно через 15 минут), вынимаем, сверху на рыбу раскладываем обжаренный лук, добавляем немного сметаны, и снова в духовку на 10 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на длинное узкое блюдо, украшаем веточками петрушки.
- Рыба подается в горячем виде
Счастливого нового года!