Блюда из яблок

04 сентября 2017

 Любители домашних лакомств по достоинству оценят вкус и аромат блюд, приготовленных из яблок.

 Яблоки насыщены клетчаткой, железом и микроэлементами (магнием, натрием, серой, йодом и медью).  Этот фрукт содержит в своем составе большое количество витамина С, Р. Поэтому блюда, приготовленные из яблок, не только вкусные, но и полезные.

 Регулярное употребление фрукта позволит вывести токсины из организма, снизить холестерин, нормализовать работу нервной системы и разогнать метаболизм.

 Помимо этого, яблоки – это низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится всего 48 Ккал.

 Как бы ни были полезны яблоки в свежем виде, не каждый организм способен справиться с таким количеством сырой клетчатки, которая приводит к расстройствам пищеварения.

 блюда из яблокМы предлагаем вашему вниманию полезную альтернативу свежим яблокам – печеные яблоки.

 Этот десерт можно разнообразить, добавив любимые орехи, пряности, сухофрукты и мед.

 Для запекания лучше всего подойдут кисло-сладкие осенние яблоки.

 Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 6 яблок
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Мед
  • Корица

 Приготовление:

  1. Хорошо промойте яблоки, разрежьте их пополам, обрежьте плодоножку и серединку с семенами.
  2. Посыпьте половинки корицей, ванильным сахаром. В лунку положите ложечку меда.
  3. Переложите заготовки в форму или на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Выпекайте яблоки при температуре 180 градусов, 25-30 мин до мягкости.
  5. Украсьте по желанию орехами или сахарной пудрой.

 Отличная закуска – это салат из яблок со шпинатом.

 Для приготовления вам потребуется:

  • блюда из яблокШпинат – 1 миска
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 3 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Сушеная вишня – 40 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сыр фета или брынза– 200 гр.

 Для заправки:                 

  • Дижонская, зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сушеный тимьян, перец, соль – по вкусу.

 Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Измельчите сыр кубиками
  3. Промойте шпинат и просушите его
  4. В глубокой миске соедините шпинат, ломтики яблока, полукольца лука и сушеную вишню.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, перечисленные выше.

 Заправьте салат и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и сыром.

 Предлагаем вашему вниманию десерт – яблочный зефир

 Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 700 гр. сахарного песка
  • 2-5 мл ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 яичных белка
  • 150 мл воды
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 10гр. Агар-агара

 Приготовление:

  1. блюда из яблокПодготовьте яблоки, разрежьте на 4 части. Поместите их в духовку или пароварку до готовности.
  2. Замочите агар-агар в кастрюле с 150 мл воды, добавив лимонный сок.
  3. Готовые, чуть остывшие яблоки протрите через сито. К пюре добавьте ванильный экстракт и 350 гр. сахара.
  4. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, добавьте оставшийся сахар и размешайте.
  5. Взбейте яблочное пюре и добавьте белок. Взбивайте до загустения.
  6. Тонкой струйкой влейте сироп и еще раз взбейте.
  7. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик зефир одинакового размера.

 После того, как зефир подсохнет – он готов к употреблению. Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Вернуться к новостям