Выращивание хозяйственных животных в квартире

Выращивание хозяйственных животных в квартире
23 ноября 2017

 выращивание хозяйственных животных в квартиреСегодня мы затронем довольно неоднозначную тему, а именно – содержание сельскохозяйственных животных (скотины) в условиях городской квартиры.

 Разведение скота предполагает под собой наличие знаний в области животноводства, а также создание приемлемых условий для содержания животных, отвечающих санитарным нормам.

 Содержание скота связано с издержками, однако в общем это занятие можно назвать выгодным. При разведении скота для обеспечения собственных нужд семьи, решается проблема с поиском экологически чистых продуктов питания, таких как мясо, яйца, молоко.

 Однако, возвращаясь к нашей сегодняшней теме, важно напомнить, что при проживании в многоэтажном жилом доме обязательно соблюдать следующие требования, такие как: использование жилого помещения по назначению, соблюдение чистоты и интересов других жителей.

 Вопросы, относительно проживания и содержания животных регулируются законодательно и отражены в Федеральных законах РФ и Постановлении правительства РФ (от 14.05.1993 №4979-1, от 30. 03.1999 №52 и от 21.01.2006 №25).

 За нарушение требований закона предусмотрены предупреждение, административные штрафы и даже уголовная ответственность.

 Стоит отметить, что в законах не дается расшифровка понятия «домашнее животное». Им может стать как обычная кошка и собака, так и аллигатор и даже курица, (при обязательном наличии документов на животное, с отметками о прививках).

 Однако согласитесь, вряд ли кто-то решится держать крупногабаритное животное в городе. Это связано со следующими очевидным причинами, такими как:

  1. выращивание хозяйственных животных в квартиреНеприятный запах,
  2. Громкие звуки, которые издают крупные животные,
  3. Сложный уход,
  4. Отсутствие возможности создания благоприятных условий для роста и развития.
  5. Проблема заготовки и хранения кормов.

 Кроме того, основной проблемой при содержании с/х животных в многоэтажке является несоответствие интересов хозяина и его соседей.

 Как правило, подобное соседство приносит каждодневные скандалы и вызовы сотрудников полиции, россельхознадзора и представителей других инстанций.

 Однако, как быть, если очень хочется воссоздать атмосферу сельских будней с их очарованием и заботами, не выходя из квартиры?

 Можно посоветовать человеку, задающимся такими мыслями завести декоративные породы карликовых поросят, куриц и кроликов.

 Карликовые свиньи (мини-пиги) были выведены в Германии в начале 50-х годов 20 века. При изначальном выведении пород мини свинок ставились другие задачи, однако эти животные полюбились многим и стали содержаться в качестве домашних питомцев. В настоящее время насчитывается около 30 пород, не превышающих 10 кг.

 Поросята отличаются сообразительностью, высоким интеллектом, обучаются командам и приучаются к лотку. От мини-пиги нет выраженного запаха, но они создают много шума – от похрюкивания во время игр и цоканья копытцами по паркету или другом твердом покрытии пола.

 В домашних условиях можно содержать декоративные, карликовые породы кур, таких как: Бентамка, Сибрайт, шелковистая китайская и Брама.

 выращивание хозяйственных животных в квартиреВ качестве места содержания кур подойдет хорошо утепленный балкон, на котором можно установить крупную клетку для этих птиц. Однако опытные заводчики предупреждают новичков о трудностях, перед приобретением таких необычных питомцев. В первую очередь, куриц содержат в компании, как правило это 2 курицы и петух. Следующие сложности – это каждодневная уборка клетки и громкие звуки, например, кукареканье, которые издают петухи.

 В заключении отметим, что содержать животных сельхоз назначения в квартире, естественно не рекомендуется и, в первую очередь, это конечно, связано со здравым смыслом. 

 Однако, как вы сегодня узнали, можно подобрать приемлемую альтернативу.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии