Выпечка из творога

21 апреля 2017

 выпечка из творогаСуществует множество видов кисломолочной продукции, и наиболее популярным видом является творог.

 Этот продукт получают путем сквашивания и нагревания молока, в результате образуется рассыпчатая масса с приятным кисловатым привкусом.

 Творог - это ценный белковый питательный продукт, который содержит в себе витамины группы В, С, А, РР, микро- и макро элементы, незаменимые аминокислоты и фолиевую кислоту. Творог с низкой жирностью незаменим при диете, т.к. обладает низкой калорийностью.

 Из-за нежного кисломолочного вкуса творог употребляют как самостоятельное блюдо, или добавляют при приготовлении различных блюд.

 Вы можете порадовать себя и своих близких, приготовив ароматную выпечку на основе творога. Булочки, пышки, сочники и т.п. из творожного теста получаются очень нежными и вкусными.

 Мы подготовили для вас 2 прекрасных рецепта выпечки к чаю, которые быстро и легко повторить!  

Творожный пирог

 Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • выпечка из творога500-600 гр. творога,
  • 400-500 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3-4 ст. л. какао порошка,
  • 1,5 ст. сахарного песка,
  • Разрыхлитель, соль, ванилин

 Общее время приготовления 60 минут.

  1. Разотрите сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  2. Подготовьте форму для выпекания. Это может быть силиконовая или разборная форма. Дно последней застелите пергаментом. Засыпьте в форму половину приготовленного теста в виде шоколадной крошки.
  3. Приготовьте начинку для пирога: яйца со сметаной взбейте, добавьте сахар и творог. Добавьте ванилин (или ванильный сахар) и добавьте в готовую массу 50 грамм муки. Снова тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите слой начинки по форме с тестом, сверху засыпьте оставшимся «тестом».
  5. Форму поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут до готовности, при температуре 180 градусов.

 Этот простой, сочный и вкусный десерт придется по вкусу вам и вашим детям.

Творожные конвертики

 Что можно быстро приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью или нежданно нагрянувших гостей?

 Мы предлагаем приготовить любимые многими с детства печенья. Их легко приготовить из продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

 выпечка из творогаДля приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. творога,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • Разрыхлитель, соль

 Время приготовления 30 минут.

  1. Натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте творог.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты, вымесив однородное тесто.
  3. Готовое тесто хорошо раскатайте, до толщины 3-4 мм.
  4. С помощью стакана вырежьте из теста круги и сверните их в треугольники
  5. Обмокните торец будущего печенья в сахар.
  6. Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой
  7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

 Приятного аппетита!

 Безусловно, при термической обработке теряется часть полезных свойств творога.

 Снижается пищевая ценность продукта, разрушается белок - казеин. При выпекании теряется до 20% кальция.

 Однако, несмотря на это, выпечка из творога будет намного полезней обычной. Поэтому творожная кулинария – это альтернативный вариант для детей, а так же взрослых, кто не ест творог в чистом виде.

Вернуться к новостям