Самые распространенные домашние птицы

Самые распространенные домашние птицы
31 октября 2016

 Пернатые - веселые, жизнерадостные существа с ярким оперением, которые отлично прижились в городских условиях и стали любимыми домашними питомцами взрослых и детей. Если вы приняли решение завести себе пернатого друга, обязательно взвесьте все «за» и «против».

 популярные домашние птицыВажно решить, какого питомца вы хотели бы приручить: будет ли это певчая птичка или птица с ярким оперением, а может, вы просто ищете себе не требовательного в уходе пернатого друга? Многие птицы обладают высоким интеллектом, их можно научить говорить, и в целом за ними очень интересно наблюдать. У птиц отсутствует специфический запах, они не нуждаются в ежедневных прогулках и занимают небольшую территорию (если птица все живет в клетке). Если вы запланируете поездку, вашу птицу можно легко пристроить, она не потребует особого ухода.

 Приобретая пернатое, вы должны не только принять ответственность, но и понять, что многие птицы «голосистые», умному питомцу потребуется уделять больше времени, птица может повредить ваши обои, мебель или у вас может возникнуть аллергия.

 Птица станет компромиссным домашним животным для родителей и детей, когда нет возможности завести крупное животное (собаку или кошку).

 Какая птица подойдет для содержания в городской квартире? Новичкам можно посоветовать завести одомашненную и неприхотливую птичку: канарейку, волнистого попугайчика или горлицу. Перед тем, как принести птицу в дом ознакомьтесь с особенностями ее вида, рекомендациями по кормлению и уходу, ознакомьтесь с советами заводчиков.

 Самые распространенные домашние птицы:

  • Волнистые попугайчики - самые распространенные и "простые" птицы для домашнего содержания.  Они легко привязываются к хозяину, не шумят. Если уделять Волнистому попугайчику время, его можно научить говорить. При должном уходе попугай может прожить очень долго, не будет болеть. Попугай может стать отличным другом для вашего ребенка.
     
  • популярные домашние птицыНеразлучники - представитель семейства попугаевых, птица небольшого размера и яркой окраски. В дикой природе они живут группами, в неволе выбирают себе одного постоянного партнера и создают семейную пару. В отличие от волнистых попугайчиков, неразлучники не способны повторять звуки, однако способны научиться командам, например: подлетать к хозяину по зову. Неразлучников нельзя держать в клетке постоянно, нужно дать им возможность свободно перемещаться по жилищу. Можно приобрести и одного неразлучника, но в таком случае, вам придется больше времени на общение со своим питомцем.
     
  • Какаду - птица относящаяся к семейству попугаеобразных. Это крупные и средних размеров особи, высотой до 70 см. Птица обладает не заурядной внешностью, крупным клювом. Белый какаду хорошо обучаем различным трюкам, криклив и коммуникабелен. Может запомнить несколько фраз, и быстро привязывается к своему хозяину. Хозяину важно знать, что какаду требует просторных условий содержания, место для полета, в клетке должны быть игрушки, ветки и прочее. На клетке должен быть сложный замок. Большинство какаду легко открывают простые защелки на клетках. Особенность какаду - они обожают воду, купать птицу рекомендуют раз в день или брызгать на перья из пульверизатора.
     
  • популярные домашние птицыКорелла – птица из семейства какаду, средней величины (до 30 см) с плоским хвостом. Корелла имеет длинный хохолок на теменном участке головы. Самца и самку легко отличить по цвету: самец будет гораздо темнее. Кореллы имеют забавные красные «щечки».  Птицу селят в клетку или в вольер одну или сразу несколько особей. Позаботьтесь о том, чтобы в клетке вашей птицы были игрушки, различные канаты и домик для размножения. Кореллу нужно приручать рано, желательно на 20 день жизни. Кореллы поддаются дрессировке при постоянных тренировках.
     
  • Домашняя канарейка – отличный выбор для начинающих заводчиков, птица хорошо подходит для детей. Она легко приручается и не прихотлива в уходе. Канарейки бывают 3 видов: цветные, декоративные и певчие. Наиболее распространены: желтая канарейка, декоративные – кудрявые, горбатые, лизард и прочие. Певчими бывают только самцы, активно распевая в периоды размножения: с конца зимы до марта. Канарейки легко скопируют пение других птиц.
     
  • популярные домашние птицыАмадины - представители семейства вьюрковых. Это жизнерадостная, подвижная и очень доверчивая птица небольшого размера (до 15 см).  Птица очень красивая, ее оперение пестрое, плотное с несколькими оттенками. Удивительно, но птицы с красным оперением на голове более агрессивны к своим сородичам, а с черным оперением – смелые. При должном уходе птица может прожить до 10 лет. Амадин держат в просторной клетке с жёрдочками, купалкой, емкостью для еды и поилкой. Необходимо заводить сразу несколько особей, т.к. это стайные птицы.
Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии