10 цветов, которые нужно посеять в марте

10 цветов, которые нужно посеять в марте
12 марта 2018

10 цветов, которые нужно посеять мартеДля того, чтобы насладиться ранним цветением растений на участке, нужно заранее позаботиться о высадке рассады. Какие однолетние и многолетние цветы нужно высевать на рассаду ранней весной? Об этом вы узнаете далее из нашей статьи.

В первую очередь, следует выбрать место для выращивания рассады цветов и обеспечить парниковые условия, например, с помощью самодельной мини-теплицы.

В какие сроки нужно уложиться?

  1. Если вы – житель юга, то приступать к высеву цветов на рассаду вам нужно в первых числах марта.
  2. Для дачников средней полосы России, оптимальным сроком посева семян цветов будет 2 декада марта.
  3. Огородники и садоводы Урала и Сибири могут приступать к посеву не ранее 20 марта.

Многолетние растения, которые следует высеять в марте:

  1. Петунья

Несмотря на то, что мы отнесли петунию к многолетним растениям, на территории средней полосы России это растение выращивается как однолетник, т.к. оно не сможет пережить наши зимы.

Петуния цветет с мая по октябрь, при условии, что будет выращена рассадным методом с марта.

  1. Львиный зев10 цветов, которые нужно посеять марте

Это многолетняя культура из семейства Подорожниковые. В садоводстве умеренных широт выращивается как однолетнее растение. Различают полукустарниковые и травянистые виды львиного зева. Растение имеет огромное количество сортов, отличающихся по окраске, форме цветков и высоте куста.

От посева до появления всходов проходит от 8 до 12 дней.

  1. Астры10 цветов, которые нужно посеять марте

Многолетние виды астр делятся на 2 вида: раннецветущие и осенне цветущие. К многолетним видам астр относятся: кустарниковая, новоанглийская, новобельгийская. Цветут с середины августа до первых снегов. Астры применяют для создания «базы» клумбы и в качестве коврового цветника.

 

  1. Агератум10 цветов, которые нужно посеять марте

Это растение из семейства Астровые, насчитывается более 50 видов этого растения. Агератум – это невысокое растение (до 50 см), выращиваемое в нашем регионе как однолетник. Имеют необычные соцветия – корзинки, разных цветов: синие, белые, малиновые, розовые и др.

 

  1. Левкой

Растения из семейства Крестоцветные. Это полу кустистое растение, высотой до 80 см. Левкой имеет приятный аромат. От посева семян на рассаду до появления всходов проходит 5 дней. Прорастание семян должно проходить на свету, при температуре до +10 градусов Цельсия.

Однолетние растения, которые нужно высеять в марте:

  1. Амарант

Амарант – это однолетнее, прямостоячее растение, высотой до 1 метра, из семейства Амарантовые. Выращивается как рассадным, так и безрассадным методом. Выращивается в торфяных таблетках. От высева семян до появления всходов проходит до 10 дней. Цветет с июня до первых заморозков.

  1. Георгины

Растения из семейства Астровые, цветущие с июня до первых заморозков.

  1. Вербена

Растение из семейства Вербеновые, отличается своей неприхотливостью и длительным цветением.

  1. Сальвия

Сальвия (шалфей) – это травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Цветет с середины июня до октября.

  1. Целозия

Это растение из семейства Амарантовые с необычной формой соцветий, похожих на языки пламени. Цветет с июля по октябрь.

При выращивании любой рассады важно помнить о качестве грунта. Он может быть, как уже готовый, так и смешанный самостоятельно в пропорции 3-1-1 (дерн, торф, речной песок).

Залог крепкой рассады – это предпосевная обработка семян. Наиболее простой способ – это замачивание в перманганате калия на 11-12 часов. И Обработка стимуляторами роста (например, Эпином).

Соблюдайте глубину посева и расстояние между семенами (не менее 3-х см друг от друга). Большинство семян цветов не предъявляют требования к освещению при прорастании. Обратите внимание, что при выращивании таких растений как: левкой, львиный зев, табак, флокс, целлозия, молодым росткам необходим солнечный свет.

Исходя из требований выращиваемых растений поддерживайте оптимальную температуру воздуха. Так, к примеру, бархатцы, табак, георгины, петунии и циннии нуждаются в температуре не менее +20 градусов Цельсия.

Для Горошка душистого, лобелии и астры температура воздуха при прорастании не должна превышать + 17 градусов Цельсия.

Поддерживайте оптимальную влажность почвы, не допуская10 цветов, которые нужно посеять марте пересыхания или растрескивания грунта. Производите периодическое опрыскивание.

Вырастить рассаду цветов не составит для вас большого труда. При соблюдении всех условий и при минимальном уходе, ваши растения зацветут раньше, украсив ваш дачный участок яркими бутонами и нежным благоуханием.

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии