Мульчирование почвы

26 июля 2016

 Мульчирование почвы - весьма простая, эффективная и дешевая технология для земледелия на дачном участке или в садоводстве. Мульчированная почва препятствует разрастанию сорняков и повреждению растений от различных факторов окружающей среды.

 Ещё совсем недавно использование мульчи было большой редкостью. Сейчас же мульчированием цветников грядки на даче стали заниматься чаще.

Зачем мульчировать почву?
 Объясним это тем, кто этим никогда не занимался и не делал этого раньше:

  • Прикрытая мульчей почва в меньшей степени подвергается нагреву почвы.

  • Зимой мульчированая почва лучше сохраняет тепло, особенно это важно при выращивании различных многолетних растений.

  • В жаркую погоду мульчирование почвы удерживает влагу и позволяет сократить поливы.

  • При поливе земля не будет размазываться, а вода разбрызгиваться. Это очень важно для растений, корни которых залегают не глубоко (прим. огурцы).

  • Мульчирование позволяет эффективно бороться с  различными сорняками - одногодками, ведь толстый слой из опилок, картона и свежескошенной травы не будет позволять им прорастать.

 Кроме того мульчирование растений ведет к уменьшению расходов на воду и экономии на её оплату.

 В качестве мульчи подойдёт любой не токсичный материал. Для мульчи используют различные материалы, например: солому, бумагу, торф, сухую кору деревьев, картон, скошенную траву и в том числе саму почву. Именно с помощью все эти вышеперечисленные способы можно использовать для мульчирования почвы на огороде. Кроме этого, некоторых случаях в качестве мульчи так же используют различные невысокие почвопокровные растения, например ландыш или гвоздику.

 Обладая таким обширным количеством полезных свойств, декоративную мульчу можно использовать для создания различных ландшафтных композиций, способных предать вашему участку уникальность.
мульчирование почвымульчирование почвы
мульчирование почвы

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии