БАЗИЛИК
Базилик – пряно-ароматическое растение. Используется в качестве приправы к фруктовым салатам, сладким пирогам, желе, хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Является традиционной приправой средиземноморских стран.
Выращивается рассадным способом и прямым посевом в открытый грунт.
Базилик Коричный – с приятным ароматом корицы
Базилик Карамельный – аромат сильный, со специфическим вкусом карамели
Базилик Анисовый восторг – компактное растение с приятным вкусом и ароматом аниса
Базилик Бутербродный лист – с очень крупными гофрированными листьями. Приятный нежный аромат. Особенно хорош с макаронами и пастой
Базилик Зеленый ароматный – вкус легкий, терпкий
Базилик Лимонный аромат – лист крупный, аромат сольный, лимонный
Базилик Гвоздичный – лист крупный, край зубчатый, аромат сильный с гвоздично-анисовым привкусом
Базилик Василиск компактный куст с большим количеством мелких листьев. Листья зеленые с перечно-гвоздичным запахом.
Базилик Ароматный сбор – смесь сортов фиолетового и зеленого базилика.
Базилик Фиолетовый – листья крупные, темно-фиолетовые. Аромат сильный, пряный.