Базилик

БАЗИЛИК
 

Базилик – пряно-ароматическое растение. Используется в качестве приправы к фруктовым салатам, сладким пирогам, желе, хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение.  Является традиционной приправой средиземноморских  стран.

Выращивается рассадным способом и прямым посевом в открытый грунт.

Базилик Коричный – с приятным ароматом корицы

Базилик Карамельный – аромат сильный, со специфическим вкусом карамели

Базилик Анисовый восторг – компактное растение с приятным вкусом и ароматом аниса

Базилик Бутербродный лист – с очень крупными гофрированными листьями. Приятный нежный            аромат. Особенно хорош с макаронами и пастой

Базилик Зеленый ароматный – вкус легкий, терпкий

Базилик Лимонный аромат – лист крупный, аромат сольный, лимонный

Базилик Гвоздичный – лист крупный, край зубчатый, аромат сильный с гвоздично-анисовым привкусом

Базилик Василиск  компактный куст с большим количеством мелких листьев. Листья зеленые с перечно-гвоздичным запахом.

Базилик  Ароматный сбор – смесь сортов фиолетового и зеленого базилика.

Базилик Фиолетовый – листья крупные, темно-фиолетовые. Аромат сильный, пряный.