Как отправлять семена почтой?

Как отправлять семена почтой?
24 января 2017

 Практика обмена семенами по почте существует уже долгое время.

 С появлением в сети интернет различных социальных групп и дачных форумов, многие садоводы и огородники получили возможность перенимать опыт в выращивании культур, а так же знакомиться с дачниками из других стран.

 Обмениваясь семенами растений по почте, мы получаем шанс добавить в свою дачную коллекцию редкие растения, устойчивые сорта или продуктивные гибриды, которые не купишь в магазинах.

 В этой статье мы укажем все нюансы отправки и получения семян культурных растений по почте.

Правила пересылки семян за границу

  • Если вы планируете получить семена из других стран.

 как отправлять семена почтойПеред тем, как оплатить семена из-за рубежа, ознакомьтесь с правилами ввоза семян и растений на территорию РФ.

 Все посылки содержащие семена проходят через пограничную инспекцию. Её задача - предотвращать ввоз карантинных объектов (вредителей и болезней растений), на территорию России.

 Деятельность инспекции регулируется следующими законами:

  1. "О государственной службе по карантину растений в Российской Федерации".
  2. "Правилами по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков".
  3. Международные соглашения Организации Карантина Растений.

 Семена и растения включены в «Список предметов, запрещенных к пересылке для физических лиц». Права на ввоз семян в Россию имеют только государственные органы или частные фирмы, получившие специальные разрешение, декларации и сертификаты.

 Единственный выход на сегодняшний день – это маскировка семян при пересылке, однако это не может полностью гарантировать удачный исход.

  • Если вы решили переслать семена по почте за границу.

 как отправлять семена почтойДля решения этого вопроса нужно обратиться в карантинную станцию или воспользоваться услугами специализированной фирмы.

 Из России отправлять можно все, кроме свежих продуктов, коллекционных или редких семян, представляющих ценность на государственном уровне. Даже если ваша посылка пройдёт таможню,  не факт, что посылка дойдет до адресата. Письмо может быть уничтожено или вернется обратно к отправителю.

Правила пересылки семян по территории России

 Ограничений на пересылку семян по территории России нет. Вы можете воспользоваться как услугами Почты России, так и частных курьерских компаний.

 Выбор остается за вами. Разница в основном будет в стоимости отправления и в сроках доставки.

 Отправлять семена лучше заказным письмом, с получением трек номера. Таким образом, вы сможете отследить посылку и быть уверенным, что она дойдет до получателя.

Как упаковать семена?

 как отправлять семена почтойОтправить кому-либо семена по почте сложная задача. Ваша цель - максимально уберечь их от травм (механических повреждений: тряски при пересылке, штампе почтового отправления и проч.)

 Мы собрали несколько советов от пользователей дачных форумов, как правильно упаковать семена при пересылке:

  1. Вложите в обычный конверт плотную бумагу для защиты семян.как отправлять семена почтой
  2. Упакуйте семена в грипперы (защелкивающиеся пластиковые пакеты), и дополнительно укрепите вырезанным по размеру гриппера картоном.
  3. Приклейте семена на лист бумаги.
  4. Отправьте выпуклые семена в контейнере из-под DVD дисков или любом другом пластиковом контейнере, проложив пустоты ватой.
  5. Можно соорудить «пузырчатый конверт» из воздушно-пузырьковой пленки. Этот способ подойдет для хрупких семян.

 При пересылке семян влажного хранения (магнолия, бересклет, волчеягодник, морозник, хохлатка и проч.), важно не допустить их пересыхания или переувлажнения с образованием плесени.

 Отправляйте семена в теплое время года, упаковав их в пакеты, содержащие гигроскопические материалы (мох, вермикулит, перлит, салфетки).

 Следуя нашим советам, вы обязательно сможете пополнить свою коллекцию редкими семенами!

Вернуться к новостям
Возможно, это Вас заинтересует:

Подарочный сертификат

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии