Как защитить комнатные растения от вредителей

Как защитить комнатные растения от вредителей?
23 апреля 2015

Какие  вредные  насекомые чаще всего поселяются на комнатных растениях?

Защита комнатных растений от вредителей фото Самый распространенный вредитель комнатных растений – паутинный  клещ. Это очень мелкое насекомое способно привести к гибели  растения. Обычно клещ живет на обратной стороне листьев, но при  большой численности его можно увидеть на всем растении. Листья  бывают опутаны тонкой паутиной.

 Не меньше вреда растениям приносит тля. Особенно сильно страдают от  тли цветущие растения. Мелкое, обычно зеленое насекомое высасывает  сок из мягких тканей. Растение ослабевает, листья покрываются липкой  медвяной росой.

Вредители на комнатных растениях фото Еще один грозный вредитель комнатных растений –  щитовка. Щитовки выглядят как небольшие  коричневые бляшки. Это «домик» вредителя. Из-за него щитовок трудно уничтожить.

Не редкий гость на цветах, особенно выращенных за границей, мучнистый червец. В народе их называют «мохнатые вши». Они хорошо видны невооруженным глазом, обычно белого цвета.

Как уничтожить вредителей комнатных цветов?

При ухудшении состояния растения нужно немедленно провести его осмотр. Лучше это делать с лупой. При обнаружении насекомых необходимо обработать растение инсектицидным препаратом – фуфанон, искра, инта-вир. Обработку нужно проводить 3 раза.

Что такое «палочки от насекомых-вредителей»?

Хорошим  средством для профилактики и борьбы с насекомыми-вредителями являются палочки «Искра – золотая». Они обладают двойным  действием  - защита + подкормка.

В их состав входят питательные элементы – азот, фосфор, калий и препарат имидаклоприд – инсектицид системного действия. Другими словами палочки питают и защищают  всё растение – от корня до листьев.

Палочки очень удобны в использовании. Их размещают посередине между стенкой горшка и растением. При поливе палочки частично растворяются, и растение впитывает препараты.

Палочки растворяются медленно. Их действие рассчитано на 6 – 8 недель.

ВАЖНО! Перед применением внимательно прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки. 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии