Заселение рыбок в аквариум

01 декабря 2014

Подготовка аквариума к заселению рыбками.

У Вас дома уже есть аквариум и куплено оборудование к нему. Теперь нужно его «оживить». Для этого надо правильно подобрать каждое его составляющее, и подготовить для заселения рыбками.

На дно аквариума помещается грунт. Грунт для аквариума - это мелкая галька или мелкие камушки (70-80%, 3-8 мм диаметром) и более крупные камни (как правило верхний слой). Песок не годится, потому что достаточно быстро заиливается. Толщина грунта в аквариуме должна составлять 4-5 см. Перед засыпкой в аквариум грунт необходимо промыть чистой водой и прокипятить.

На грунт помещаются коряги и грот. Рыбы могут заплывать в грот и прятаться под корягами. Некоторые виды рыб остро нуждаются в такой возможности. Гроты и коряги не должны иметь маленьких дырок, острых сколов, металлических вкраплений. Так же необходимо все прокипятить.

Воду в аквариум нужно лить чистую, не кипяченую, не минеральную. Без хлорки. Если берете водопроводную воду, ее надо отстаивать не менее 4-х дней.

Заселение рыбок в аквариум

Живые растения нужны в аквариуме для производства кислорода, витаминов, а так же это корм. Перед посадкой их нужно рассортировать, удалить подгнившие или обломанные листики. Быстро ополоснуть в растворе марганцовки средней насыщенности -  и тут же промыть в чистой воде.

Искусственные растения могут стать хорошей альтернативой живым растениям в аквариуме. Искусственные растения не влияют на  состав воды в вашем аквариуме. Их легко и просто чистить от разного рода налета, водорослей и следов жизнедеятельности аквариумных рыбок.

Аквариумы с искусственными декорациями в виде растений могут стоять по 5 лет и более, и при регулярном обслуживании всегда выглядят как новенькие.

Можно содержать рыбок, улиток, креветок не опасаясь, что они их съедят. Есть множество видов аквариумных рыбок, которые обожают есть или просто уничтожать настоящие растения.

После того, как растения укоренятся, можно заселять аквариум рыбками. Чтобы все прошло удачно, необходимо соблюсти несколько простых правил:

- у каждой рыбы есть свой оптимальный температурный режим. В одном аквариуме необходимо собирать рыб, с температурой содержания, приемлемой для всех.

- для заселения аквариума лучше брать маленьких, не взрослых рыб.

- аквариум лучше не перенаселять, на один сантиметр длины рыбки нужно 0,75л воды.

- если выбираете рыбу стайной породы, надо взять как минимум 5-7 рыбок

- если выбираете рыбу драчливых пород, лучше брать не слишком много, иначе при наступлении брачного сезона возникнут проблемы и драки.

- для заселения аквариума приобретайте только здоровых рыбок. Хвост и плавники не должны быть оборваны, чешуйки не топорщатся, плавает адекватно. Если в емкости с рыбами есть хоть одна дохлая – у этого продавца рыбки не покупать.

Кроме рыб, в аквариуме могут жить и другие обитатели:

-улитки – для очистки растений, стекол и дна, поедания остатков корма

-сомики – для очистки дна

- раки – поедают донный корм. Раков необходимо подкармливать куриным мясом, иначе они охотятся на рыб. Раки являются индикаторами чистой воды – если вода грязная настолько, что рыбы этого не замечают, то раки будут стремиться вылезти повыше. Для раков в аквариуме необходимы гроты и коряги. В одном аквариуме содержит не более двух особей.

- креветки – отличаются от раков только внешним видом и меньшей кровожадностью.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии