Уход за кошкой после летних каникул

Уход за кошкой после летних каникул
14 августа 2015
  1. Расчесываем кошку

 На даче и во дворе  дома кошки гуляют там, где им вздумается. Наибольший интерес вызывают у них заросли, заброшенные участки сада, поросшие колючками и репьями. Особенно много собирается всякого мусора в шерсти кошек  длинношерстных пород. Шерстяной покров выглядит неряшливо, колючки беспокоят животное, они расчесывают кожу.

 Кошки очень чистоплотные животные, но избавиться самим от репьев в шерсти им очень трудно. Поэтому  нужно  расчесать шерсть животного. Даже если нет видимого мусора.

уход за кошкой Вычесывать кошку нашими «человеческими» расческами нельзя. Для этого есть специальные расчески для кошек.

 Необходимо учитывать, что уход за короткошерстной кошкой отличается от ухода за длинношерстным животным. При покупке  расчески нужно выяснить,  для какой шерсти она предназначена. В период осенней линьки нельзя использовать гребни с острыми и частыми зубьями.

 Часто у кошек с длинной шерстью образуются колтуны. Расчесывать их нужно осторожно, по прядям. Расчески должна быть с редкими, закругленными на концах прядями. Если расчесать колтуны не возможно, их нужно срезать. Для этого используют специальные  колтунорезы.

  1. Моем кошку

 Следующая процедура – мытье. На даче или улице в шерсти кошки могут поселиться нежелательные жильцы. Противоблошные ошейники защищают животное  от них, но все же кошку нужно помыть.

уход за кошкой Для снижения химической нагрузки для мытья лучше всего использовать противоблошные шампуни на травах.

 Если нет потребности выводить паразитов, то для мытья можно использовать шампуни серии «БиоФлор» с профилактикой от блох.  Эти шампуни изготовлены на натуральных компонентах. В состав серии «БиоФлор» входят бактерицидный, дезинфицирующий, ранозаживляющий, противовоспалительный шампуни. 

 Когда шерстка  кошки будет приведена в порядок,  можно без боязни подцепить паразитов брать кошку на руки и сажать себе на колени.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии