Выбираем лежак для кошки

05 ноября 2015

лежак для кошки Логичнее всего организовать для кошки персональное спальное место – лежак. Они изготавливаются из разных материалов:  меха, льна, синтетических тканей, войлока. Разные расцветки ткани позволяют подобрать лежак под конкретный интерьер.

 Придя в магазин, вы увидите лежаки разных  форм. Как определить,  что подойдет именно вашей кошке?

 Перед покупкой лежака понаблюдайте за вашим питомцем. Характер и привычки у всех кошек разные.

 Котик, который уверен в себе это хозяин в доме. Он любит быть в центре внимания, держать все под контролем. Прятаться и искать потайные уголки – это не про него. Лежаки с высокими бортиками такому коту не подойдут. Его вариант – лежак типа «ватрушка» - просторный матрасик с невысокими бортами, теплый и мягкий.

выбираем лежак для кошки Спокойные кошки с миролюбивым характером отдадут предпочтение полузакрытым  домикам-лежакам типа «тапок» или «пещерка». Это одни из самых популярных форм лежаков. В них кошки чувствует себя в безопасности, можно удобно опереться на стенки. Варианты «тапок» или «пещерка» больше всего подходят бесшерстным кошкам.

 Застенчивые, малообщительные кошки, которые предпочитают спрятаться с приходом посторонних людей, будут рады закрытым домикам с узким лазом. Эти домики напоминают небольшую будочку. В них кошка полностью закрыта от посторонних глаз, ей тепло и безопасно.

 Особо теплолюбивые котики любят спать на батарее. Для них выбирайте лежак, который крепится на батарею. У лежаков такого типа должен быть прочный каркас, который не распрямится под весом кошки, обязательно должна быть плотная задняя стенка, выдерживающая нагрев.

лежанка для кошек Батареи интересуют кошек только тогда, когда они теплые. Лежаки нужно снимать на время отключения отопления. И без второго лежака уже не обойтись.

 Второй лежак нужен и  для того, чтобы кошка не лежала около батареи постоянно. Перегрев и сухой воздух приводят к ломкости шерсти и сухости слизистых оболочек.  На батарею можно вешать лежаки не чаще 2-3 раз в неделю.

 Кошкам, которые любят спать под одеялом, положите на лежак небольшой «кошачий» плед.

 В продаже появились лежаки с подогревом. Их лучше приобретать после консультации с ветеринаром. Дело в том, что перегрев и сухое тепло не принесет пользы беременным кошкам, пожилым и больным, кошкам с проблемным иммунитетом.

 Лежаки размещают в самых любимых уголках животного.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии