Весенние работы на участке.

Весенние работы на участке.
02 апреля 2014

Наконец пришла долгожданная весна, а с ней и весенние хлопоты на участке. Все ярче пригревает солнышко, а это значит, что самое время проводить весенние работы в саду. В марте нужно проверить те растения, укрытые с осени, защитить растения от солнечных ожогов и заморозков. Желательно внимательно осмотреть саженцы, убедиться, что они успешно перезимовали. В это время необходимо посещать свой сад, хотя бы раз в неделю, но только дождаться, пока земля на участке просохнет. Для многих растений это наиболее тяжелый период. Это связано с тем, что днем на термометрах плюсовая температура, а в ночное время еще случаются заморозки. Это может навредить растениям в саду. Поэтому, возникает необходимость укрыть растения от заморозков . Особенно в этом нуждаются самые прихотливые растения. А вот кусты роз пора освободить от зимнего утеплителя.

Проверьте корневую систему на своем участке. Если обнаружите оголенные корни, немедленно подсыпьте почву и окопайте неглубокой канавкой по периметру корневой системы, чтобы весенние дожди не вымывали корни, а излишняя влага стекала в сделанное вами углубление. Не забудьте убрать на деревьях ловчие пояса для вредителей, оставленные с осени. Их нужно аккуратно снять и убрать с территории сада, а затем сжечь. 

Далее приступайте к подготовке земли под грядки. Взрыхлите землю и уберите комки, разбив их с помощью граблей. Уберите сухие листья с грядок клубники. Все, что убрали с огорода, нужно сжечь. Пора готовить землю под цветники, скоро нужно будет посеять первые весенние цветы. Внесите удобрения под будущие овощные культуры. Постарайтесь сделать контроль в саду, наметьте место под посадку молодых саженцев, позаботьтесь о весенней обрезке, но лучше дождитесь окончания заморозков. Хорошо, если участок вскопан с осени, тогда весной будет меньше работ на приусадебном участке. Но раннюю весеннюю траву нужно прополоть и убрать, чтобы в саду и на грядках все было готово к весенней посадке.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии