Уход за орхидеей фаленопсис

07 ноября 2014

Почему не цветет Фаленопсис? 

Прежде всего убедитесь, что Ваша орхидея фаленопсис. Дело в том, что условия  содержания разных видов орхидей существенно различаются. Фаленопсис  не цветет, если ему недостаточно света, если его  постоянно содержать при температуре выше+25°C, если он  подвергается резкой смене температуры воздуха и почвы (сквозняки), при поливе холодной водой, от недостатка или избытка питания, после недавней пересадки, если его пересадили из маленького сразу в большой горшок.

Лучше всего содержать фаленопсис на восточном или западном окне, можно и в глубине комнаты под люминесцентной лампой белого света или под специальной для растений фитолампой. Особенно важно досвечивание в осенне-зимний период, длина светового дня должна быть не менее 14 часов.Оптимальная температура летом +20-25°C, зимой +16-18°C.Для стимулирования цветения важно, чтобы орхидея фаленопсис  испытывала разницу температур в 3-5 градусов между днем и ночью. В зимний период при температуре выше +25°C цветения практически не наблюдается.

Температура поливной воды должна быть равна температуре воздуха, а еще лучше, если вода будет теплее воздуха на 3-4 градуса. Предельный показатель температуры воды +28°C (более теплая вода обжигает, обваривает корни). Вода должна быть обязательно отстоянной в течение суток, мягкой.

Если по окончании цветения цветонос стал сразу желтеть, нужно дождаться, пока он не высохнет сам и только потом его удалить.На образование нового цветоноса в зависимости от сил самого растения и от ухода за ним может уйти от полугода до двух лет. Если цветонос в течение 2-3 недель после цветения остается живым, зеленым, не убирайте его – спустя 2-4 месяца цветение на нем может возобновиться или на нем образуется детка.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии