Дачнику. Своё биотопливо весной.

Дачнику. Своё биотопливо весной.
29 апреля 2014

Хорошо когда на дачном участке уже есть обогреваемая теплица или парник. Сложнее тем, кто только вступает в «ряды» садоводов-огородников. Для них, на отведенной земле, всё ещё только начинается! Все мероприятия находятся на стадии планирования и обсуждения. Это: посадка фруктовых и ягодных саженцев, размещение грядок, установка и постройка необходимых дачных сооружений. Если у новичка-землевладельца есть желание заниматься овощеводством, то в марте можно сделать своими руками простейший рассадник или плёночное укрытие с «биологическим» подогревом. 

При наличии перегноя приготовить своё «биотопливо» несложно. Изначально нужно смешать
перегной с почвой и сложить в бурт. Если после закладки в рассадник образуется остаток этой смеси, то летом его можно применять как органическое удобрение для любых растений. Когда штабель (бурт) биотоплива разогреется под солнцем, его нужно перекопать и разрыхлить. Через 5 дней, полученной массой можно набивать рассадник (парник). На дно сооружения следует класть холодные пласты, взятые с краёв бурта, а затем более теплые (иногда – горячие пласты), взятые с середины кучи. Слой биотоплива не должен превышать 20 см. Затем парник закрывают матами, или стеклянными рамами. Через 3 суток, когда биотопливо осядет и разогреется, можно посыпать извести-пушёнки (горсть на 1 кв. м.). При наличии торфа, полезно создать торфяной слой в 3-5 см. 

В итоге: рассадник с биотопливом – готов. Можно высаживать посадочный материал – семена или готовую небольшую рассаду.

Если приготовление биотоплива данным способом для вас является затруднительным, есть более простой выход - купить термокомпостер для сада, с помощью которого Вы можете получать готовый компост и вносить его в почву при посадке и уходе за теми или иными растениями.

Термокомпостеры сегодня являются новинкой в области создания биотоплива для сада и огорода.

Термокомпостеры  делают  в основном из твердого полиэтилена с внутренним изоляционным слоем толщиной 15 мм. Состоит термокомпостер из трех частей – днища, корпуса и крышки. Он способен вести безостановочный процесс компостирования  продолжает свою работу даже в зимнее время при пониженных температурах.

Современные теплокомпостеры - отличный выбор для круглогодичного компостирования всех видов домашних биоотходов.  Стильный дизайн современных теплокомпостеров  отлично впишется в интерьер любого сада.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии