Разновидности семян

01 февраля 2016
 Предпосевная обработка производиться для улучшения всхожести семян и для того, чтобы мелкие семена можно посеять поштучно, исключив прореживание.

Инкрустированные семена.

 Эти семена можно узнать по яркой окраске – перламутрово – голубой, зеленой, розовой. Семена покрывают тонкой оболочкой из питательных веществ и стимуляторов роста. Такие семена уже обработаны от патогенных микроорганизмов, они быстро и дружно всходят. Оболочка инкрустированных семян тонкая, поэтому семена практически не увеличиваются в размере.

 Так обрабатываются крупные  семена : огурца, дыни, тыквы, свеклы, перца и томата.
 ВАЖНО! Инкрустированные семена не замачивают перед посадкой.

Дражированные семена.

семена дражированные Дражированные семена обычно имеют округлую форму. Они  обволакиваются водорастворимой оболочкой в несколько слоев. В ее составе содержатся микроэлементы, удобрения и регуляторы роста. Растворившись, эти питательные вещества обеспечат нормальное развитие и питание проростка на начальном этапе.

 Дражируют в основном мелкие и туговсхожие семена – моркови, петрушки, сельдерея, салата, лука, садовой земляники. Из цветочных культур дражировке подвергаются семена петуний и бегоний. (Для справки:  в одном грамме семян бегонии вечноцветущей содержится 85 000 семян).

 Дражированные семена можно равномерно посеять по одной штучке. Посевы не нужно прореживать, а это экономия и семян, и времени.
 ВАЖНО! При посеве дражированные семена нужно обильно полить, чтобы растворить оболочку. Недостаточный полив приводит к плохой всхожести.

Гелевые семена.

 Гелевые семена – разновидность дражированных семян. Их оболочка состоит их геля с питательными веществами. Набухнув в воде, гель долго удерживает влагу. Когда нет возможности каждый день поливать посевы, или при засушливой весне, гелевые семена обеспечат хорошие всходы: их можно не поливать в течение 2 недель.

Лазерные и плазменные семена.

 Семена, обработанные  при помощи лазера, называют лазерными. Плазменными называют семена, которые обрабатываются в специальной газовой среде при пониженном давлении. Внешний вид лазерных и плазменных  семян ничем не отличается от обычных. Такая обработка обеззараживает семена и повышает их всхожесть.

 Производители проводят предпосевную обработку только высококачественных семян урожайных сортов и гибридов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии