Растения для занятых людей

24 ноября 2015

 Современная жизнь отличается высоким темпом: большие расстояния, городская спешка, за день нужно успеть сделать много дел. Люди постоянно заняты, домой приходят поздно, уходят рано. В таких условиях не многие решаются на комнатные растения в доме, мотивируя тем, что некогда пересаживать, забудут полить, вообще не умеют выращивать.

 А ведь растения в квартире просто необходимы. Они обогащают воздух кислородом, поглощают фенолы и формальдегид, выделяют фитонциды и очищают помещение от бактерий. Научно доказано, что запах цитрусов увеличивает работоспособность и снимает усталость.

 Для тех людей, у которых мало времени подойдут выносливые растения. Они не требуют больших хлопот, а взамен украсят не только комнату, но и жизнь. И таких растений не мало:

  • растения для занятыхХавортия – компактное растение. Из разных сортов хавортии в широкой плошке можно создать целую композицию. Хавортии прощают хозяину и грубые ошибки в уходе, и его долгое отсутствие.
  • Молочай – рекордсмен по выживаемости. Молочай имеет много форм, это может быть и низкорослое дерево, и колючий кустарник, и стеблевой суккулент, и трава. Все молочаи выделяют млечный сок. Они могут годами не требовать пересадки.
  • Сансеверия – популярное растение, которое имеет много народных названий: «тещин язык», «щучий хвост», «змеиная кожа».
  • Замиекулкас – его еще называют «долларовое дерево». Он умеет запасать влагу в стеблях, а потом ее расходовать.
  • Орхидея фаленопсис – поливается один раз в неделю, методом замачивания. Больше никакого ухода не надо. За это минимальное внимание фаленопсис ответит красивыми цветами, которые держатся на цветоносе 3 месяца.

 Эти растения достаточно время от времени поливать, протирать листья и пересаживать, когда они не умещаются в горшке.
растения для занятых людей растения для занятых людей
 Неприхотливые растения, которые нужно поливать более или менее регулярно, посадите в горшки с автополивом. Останется только иногда проверять индикатор уровня воды и подливать воду по мере необходимости.

 В горшках с автополивом прекрасно растут хлорофитум, традесканции, спатифиллум.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии