Растения для восточных окон

14 декабря 2015

Освещение для растений.
 

 Количество света – очень важная характеристика. Растения подразделяются на светолюбивые и теневыносливые. Для хорошего роста одному растению нужно много яркого света, а для другого избыток света может быть губительным. Это происходит от того, что в природе одни растения растут на открытом месте, а другие в тени.

Климат восточных окон.
 

бегония на восточном окне Окна, выходящие на восток, освещены солнцем в первой половине  дня. В это время солнце не жаркое. Притенять от палящего солнца растения не нужно.

 На подоконнике восточного окна много света, но все же меньше, чем на подоконнике южного окна.

 Температура на подоконнике восточного окна не такая высокая, как на южной стороне.

Каким растениям подходит восточное окно?
 

 Для восточного окна подойдут теневыносливые растения, которым нужен мягкий климат.

  • Узамбарская фиалка (сенполия) – одно из самых популярных комнатных растений. Фиалка неприхотлива, цветет практически весь год. Не опрыскивайте листья этого растения – им достаточно влажности воздуха комнаты.
  • мирт на восточном окнеМирт – небольшое деревце, весной покрывается белыми цветами с множеством тычинок. Выделяет полезные эфирные масла.
  • Бегонии – кроме цветущих есть много видов с цветными красивыми листьями, способными заменить цветки.
  • Драцена – по внешнему виду напоминает маленькую пальму. Растение очень популярно у цветоводов, неприхотливо.
  • Все виды декоративнолистных растений: аукуба, аспарагус, циссус, фатсия, пахизандра, хлорофитум, аспарагус, плющи, бересклет японский, пахизандра, эпифиллюм и другие.

драцена на восточном окне Растения с пестрыми листьями требуют более яркого освещения, чем растения с зелеными листьями.

 Признаки недостатка света: бледные и мелкие листья, цветущие растения перестают цвести, стебли вытягиваются, пестрые листья приобретают зеленый цвет, нижние листья желтеют и опадают.

 Растения плохо реагируют на смену местоположения. Если заметили, что растению не хватает света, то не переставляйте его с  одного подоконника на другой. Лучше организуйте дополнительное освещение с помощью светодиодной фитолампы.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии