Посадка и уход хвойных растений

Посадка и уход хвойных растений
07 октября 2016

 Многие владельцы земельных участков любят высаживать на нем хвойные растения. В этом нет ничего удивительно, ведь они остаются зелеными в любое время года.

 Хвойные неприхотливы, они не подвержены набегам вредителей и просты в уходе. Мы постараемся дать Вам несколько практических советов по уходу и посадке этих замечательных растений.

Выбор места посадки

 Перед посадкой важно определиться с местом, где будет расти ваше растение. Большинство хвойных любят затемненные и влажные места. Места с достаточным освещением предпочитают сосны и лиственницы.

Время посадки

 Для посадки в открытый грунт отлично подойдут растения, которые были выращены в контейнерах или горшках. Если вы пересаживаете растение, например, из леса, то его нужно сажать ранней весной. Для лучшей приживаемости растения до наступления холодов, хвойные необходимо высаживать с конца лета и до середины осени.

Почва

 посадка и уход за хвойникамиПочва для посадки хвойных растений желательна слабокислая или близкая к нейтральной (pH 5 – 6,5). Большинство хвойных предпочитают влагоемкие и рыхлые почвы, однако, если на вашем участке тяжелые глинистые почвы, то при посадке рекомендуем вам сделать дренажный слой на дне ямы из битого кирпича или щебня и сверху обильно присыпать песком. Высота такого слоя должна быть до 5 см для растений небольшой высоты, и до 12 см для растений высотой не менее 20 см. Размер посадочной ямы должен быть в 2 раза больше корневой системы растения. Готовую посадочную яму посадка и уход за хвойникамизаполняют дренажным слоем и сверху заполняют грунтом для посадки. Грунт можно приготовить самостоятельно, добавляя в местную землю компост или торф, или приобрести уже готовый грунт со всеми необходимыми для растения питательными веществами.

Посадка

 На этом этапе мы обратим ваше внимание, что корневую шейку хвойных растений категорически запрещается посадка и уход за хвойникамипогружать в землю. Почву необходимо уплотнять постепенно, аккуратно утрамбовывая ее вблизи растения. В дальнейшем это предотвратит оседание после посадки.

 После высадки вашего хвойного растения ему требуется обильный, но не чрезмерный полив. Примерно через неделю можно полить растение стимулятором корнеобразования и можно внести внекорневые подкормки. Если вы решите провести подкормку растения, обратим ваше внимание, что под хвойные запрещено вносить азотные удобрения.

Уход за хвойными

 После посадки, приствольный круг молодого растения следует мульчировать сухой хвоей, щепой или торфяной крошкой. Это предотвратит испарение влаги, не допустит прорастания сорных растений и поможет стабилизировать температуру. Тщательный уход за вашим хвойным растением следует проводить на протяжении трех лет, обычно за этот период растение окончательно приживается на новом месте.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии