Подкормка роз

09 июня 2015

Основные виды удобрений для роз
 

 Самое лучшее удобрение для роз – органическое в виде перегноя или навоза, но не все и не всегда могут его приобрести. Для этого были специально созданы минеральные удобрения, которые имеют широкую популярность.
 
Декоративное цветоводство рекомендует применять и подкормку. Для этого применяются следующие виды удобрений для роз:

  • Азот

 Он хорошо растворяется в воде и легко усваивается растениями. Азот необходим на начальной стадии развития, чтобы наращивать новые побеги. Специально для этого подойдет гуматизированное удобрение ГЕРА для роз - содержит полный сбалансированный набор элементов питания. Азотные удобрения необходимо вносить регулярно, так как они быстро вымываются из почвы.
 Следует помнить, что избыток азота может иметь негативное последствие – увеличение зеленой массы и плохое цветение.

  • Фосфор и калий

 Чтобы добиться пышного цветения и крепких побегов, в почву необходимо вносить суперфосфат. В период формирования бутонов и цветения растения интенсивно потребляют калий. К калийным удобрениям относят сульфат калия, калийная селитра, калийные соли и хлористый калий. 

  • Магний

 Потребность в магнии у роз увеличивается в момент закладывания бутонов. К тому же железо является главным элементом в профилактике хлороза (заболеваний листьев). хлороза.

 Основные виды удобрений для роз выпускают в форме:

  • Сухие порошки и гранулы - рассыпают на поверхности влажной почвы для дальнейшего заделывания под верхний слой почвы; 
  • Водорастворимые таблетки, например удобрение Грин Бум для роз 6*15. Применяют для подкормки вне корневой системы;
  • Жидкие растворы в бутылках, такие как Бона Форте для роз. Используются для получения более быстрого результата. Применять нужно систематически на протяжении летнего периода.

Органические удобрения роз
 

 Бывают двух видов: органического или растительного происхождения. При внесении в почву происходит долгий процесс разложения, поэтому органику эффективнее всего использовать в начале весны. Одновременно с питанием растений они обогащают почву, повышая ее плодородность.
 Разлагающаяся органика привлекает полезных насекомых и червей; они, в свою очередь также обогащают почву и взрыхляют ее, увеличивая доступ воздуха к корням.
 Органические удобрения нужно вносить в жидком виде, так как сухое внесение помета или навоза может обжечь корни роз, особенно если это саженцы или молодые растения.

 А если вы начинающий садовод, существует альтернативный вариант подкормки роз. Для этого следует один раз в сезон использовать удобрение Покон для роз, его длительности хватает на целый год.

 Удобряя и подкармливая розы, помните, что переизбыток удобрения опаснее, чем его недостаток.

Садовые розы, подкормка роз

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии