Подготовка садовых фигур к зиме

Подготовка садовых фигур к зиме
17 октября 2015

Нужно ли убирать фигуры на зиму
 

укрытие фигур на зиму Современный сад или цветник украшают как отдельные статуэтки, так и целые композиции. С помощью фигурок расставляются акценты, заполняются непригодные для растений уголки. В основном садовые фигуры изготавливают из полистоуна. Еще его называют жидким камнем. Изделия из полистоуна атмосферостойкие, и могут простоять под открытым небом не один год. Но «враги» есть и у этого прочного материала. Это влага. Поздней осенью и ранней весной дожди сменяются морозами,  случаются оттепели и заморозки. Капли дождя и конденсат попадают в поры и микротрещины фигуры и, замерзая, приводят к постепенному  растрескиванию. Сначала это не слишком заметно, но  через год, другой фигура придет в негодность.

 Ландшафтные фигуры должны зимовать сухими. Небольшие фигурки лучше всего убрать в сухое помещение, например в сарай.

 Большие фигуры, и те которые установлены стационарно, закрывают на том месте, где они стоят. Им так же нужна сухая зимовка. Над фигурами строим защитный короб. Это каркас из бруса, который обтягивается непромокаемым морозостойким материалом. Полиэтиленовая пленка не подойдет. От мороза она становится хрупкой и лопается под давлением снега. Может подойти армированная пленка.

 По размеру короб должен быть немного больше, чем фигура. Укрывают садовые фигуры с началом заморозков.

Лавочки и мостики
 

 Скамейки и мостики, которые украшают сад, имеют деревянные элементы. Их так же нужно защитить от непогоды.

укрытие мебели на зиму Обработайте дерево антисептиком для дерева глубокого проникновения, например Валтти Акваколор, Белинка, Сенеж. Такие обработки производят раз в 3-4 года. Затем покройте деревянные конструкции бесцветным лаком для наружных работ. Покрытие лаком обновляют раз в 2-3 года.

 Если есть щели, куда затекает вода, заполните их акриловой мастикой.

 Осмотрите металлические детали изделий. Места, где нет краски, зачистите наждачной шкуркой и подкрасьте. Полную покраску можно отложить до весны.

 Все работы нужно проводить в сухую погоду при положительной температуре.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии