Что такое сизаль?

Что такое сизаль?
28 января 2016

Из чего делают сизаль.растение сизаль

 Сизаль – натуральный материал. Волокна сизаля получают из растения агава Agava Sisalana, родина которого Мексика. Существует версия, что впервые это растение ботаники обнаружили около морского порта Сисальна. Со временем растение Agava Sisalana стали выращивать и в других странах. Сейчас самыми крупными производителями сизаля являются Кения, Бразилия, Танзания, Ангола.

 Технология производства сизаля довольно проста: специальными машинами раздавливают листья агавы, отделяют волокна, промывают, сушат и расчесывают. Так получается натуральный, экологичный волокнистый материал сизаль. Первоначально нити сизаля имеют белый, слегка желтоватый цвет. Они легко окрашиваются и долго не выцветают.

сизалевое волокноЧто можно сделать из сизаля?

 С давних времен из сизаля делали прочные веревки и морские канаты – они не портятся от воды. Сейчас из волокон сизаля производят напольные покрытия, упаковочные материалы, щетки, И конечно же, это популярнейший материал у флористов, мастеров скрабукинга и дизайнеров. Сизаль продается в двух видах:

– как воздушный пучок из нитей, которые легко отделяются друг от друга. Это сизалевое волокно
- как листовой материал. Склеенные спрессованные волокна сизаля называются сизалевое полотно или сизафлор. Обычно он продается всизафлор рулонах или листах формата А4.

 Сизалевое волокно (особенно зеленого цвета) применяется флористами для имитации травы, придания воздушности композиции; им декорируются корзинки, кашпо, вазы: из этого волокна делают каркасы для букетов.

 Сизафлор служит материалом для элегантного оформления букета и подарка; основой для коллажей; изготовления украшений и игрушек. Мастера хенд-мейка находят все новое применения этому материалу.

Попробуйте сами стать флористом и сделать букет из мягких игрушек!

 В качестве основы букета возьмем готовый каркас для букета. Сверху на каркас положим лист сизафлора, сделаем небольшие складки и закрепим лист с помощью термопистолета. В центр поместим  шар из пенопласта подходящего размера. Его можно заменить на шар из бумаги, который нужно обклеить крепированной бумагой такого же цвета, как и сизафлор. Все прочно закрепляем.
 На шар с помощью термопистолета наклеиваем небольшие мягкие игрушки. Свободное пространство заполняем сизалевым волокном, укпашаем лентами, стикерами и наклейками. 

флористический букет

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии