Очарование злаковых трав

Очарование злаковых трав
11 ноября 2015

 Злаковые травы не теряют привлекательность в любое время года: летом оттеняют цветущие растения; осенью, окрасившись в оранжевые, желтые и серебристые тона, становятся основным украшением сада; зимой покрываются инеем, и сад становится ажурным.

 Они придают цветочным клумбам контрастность, объемность, легкость. Особенно эффектно соседство ирисов и злаковых трав, хвойников и черного сорго.

 Соцветия злаков, красиво развиваясь на ветру, придают динамику цветнику. Серебряные метелки оживляют монохромные и пестрые клумбы.

 Групповые посадки злаков великолепны на газоне. Для этого подходят высокорослые травы: сорго черное, кортадерия, лисохвост, пестрощетинник, мискантусы, фалярис.

  • Сорго черное- однолетнее растение с широкими ярко- зелеными листьями. Широко кустится.
  • Кортадерия – многолетний злак высотой до 2-х метров. Метелки крупные, серебристые или розовые. Кортадерия зимует только с укрытием, но красота растения стоит усилий по ее уходу. На зиму кортадерию засыпают сухой листвой, накрывают сеткой и закрывают пленкой. Если растение все - таки вымерзает, то применяется контейнерный способ выращивания. На лето контейнеры выставляются в сад, зимой переносятся в теплицу.
  • Лисохвост – применяется для декорирования тенистых участков.
  • Пестрощетинник – хорошо растет на солнечных, хорошо увлажненных местах. Зацветает в конце лета красивыми колосками.
  • Мискантус сазароцветковый – очень неприхотливый и декоративный злак, высотой с человеческий рост.
  • Фалярис – устойчивое к погодным условиям растение. Вырастает до 1,5 метра в высоту. Один из самых красивых злаков.

 В последнее время набирают популярность злаковые садики. Они имитируют природные уголки с травами, посаженными в естественном порядке. Сады злаковых трав неприхотливы, требуют минимального ухода – полив в сильную жару и немного удобрений. Зато поздней осенью и зимой от них не оторвать глаз. Да и летом завораживает волнение травы на ветру.
злаковая травазлаковая трава

 Все злаковые растения неприхотливы, растут практически на любой почве.

 Для успешного выращивания семена высевают в отдельную грядку с легкой питательной почвой. За неделю перед посадкой в почву добавляют сухое органическое удобрение, например Садовник на основе конского навоза.

 После того, как растения окрепнут, их высаживают на постоянное место. Для роста и развития все лето злаки подкармливают Гуматом калия и жидким полным минеральным удобрением, например Цветочный вальс.

 Важно! Многие злаковые травы агрессивно захватывают территорию сада. Им необходим ограничитель.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии