Можно ли сажать туи летом?

Можно ли сажать туи летом?
29 июня 2015

 Летом сажать туи и другие растения можно. Но есть особенности летней посадки туи, которые обеспечат хорошую приживаемость растений.

  • Первое правило – растения должны быть с закрытой корневой системой. Такое растение продается в контейнере (горшочке, плотном полиэтиленовом пакете, керамическом горшке и т.д.). Лучше всего, чтобы это растение в этом  контейнере уже долго росло.

 Посадка хвойников летомРастение с закрытой  корневой системой можно высаживать в открытый грунт в любое время года.

  • Второе правило – приобретенное растение нужно сажать в пасмурную погоду, лучше всего в дождь. До этого растения в контейнерах держат на улице в тени и полутени.

 В солнечные жаркие дни туи  из контейнера нужно сажать вечером.

  • Третье правило – регулярный полив. Вновь посаженую тую необходимо хорошо полить. Для лучшей приживаемости в  воду для полива добавляют корневин или гетероауксин.

 В первый год после посадки туи нужно часто поливать. Очень хорошо они реагируют на опрыскивание.

  • Четвертое правило – замульчировать приствольный круг. Приствольный круг мульчируется для сохранения влаги и защиты корневой системы от перегрева.

 В качестве мульчирующего материала лучше всего использовать готовые приствольные круги из кокосового волокна.

  • Пятое правило – притенить растение. Притенять растение нужно первые 2 недели с южной стороны. Для этого нужно изготовить  козырек или экран из любого материала. Подойдут газеты, картон, фанера, веники из травы или ветвей. Хорошо устроить защитный экран из укрывного материала.

 Полиэтиленовую пленку использовать нельзя.

 Любая пересадка – это стресс для растения. Для снижения его негативного влияния, туи нужно опрыскивать антистрессовыми препаратами – НВ-101, эпин, циркон. Опрыскивание проводят в утренние часы.

 Эти несложные правила посадки относятся не только к туям, но и ко всем растениям, которые высаживаются в открытый грунт летом.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии