Конфидор от всех вредителей

"Конфидор" от всех вредителей
04 июня 2015

 Конфидор - инсектицид для защиты растений любого вида от вредителей, как сосущих сок растений, так и поедающих их стебли, плоды или листву. Хорошо зарекомендовал себя при неблагоприятных погодных условиях: остается эффективным в жару и устойчив к смыванию дождем. Эффект от его применения сохраняется в течение 30 дней.
 Конфидор - это системный препарат контактно-кишечного действия, он уничтожает насекомое при попадании на него, а также проникает в листья и побеги. Съев такой листочек, насекомое гибнет. Действие препарата основано на блокировке жизненно важных функций организма насекомых, в частности на лишении их способности двигаться и парализации работы их внутренних органов.

Какие растения  и от кого защищает «Конфидор»?

 Препарат используют для защиты, как овощных культур, так и садовых деревьев. «Конфидор» отлично справляется с колорадским жуком, широко используют для борьбы с тлей, трипсами и белокрылкой на огурцах, томатах и капусте, с насекомыми, живущими на садовых культурах - виноградной листовертке, яблоневой тли и моли, калифорнийской щитовидкиа также  с жуками-короедами и плодожоркой на фруктовых деревьях всех видов.

Правила приготовления раствора «Конфидор»

 В инструкции по применению описаны способы использования препарата. Рекомендации зачастую не понятны и садоводы начинают теряться в догадках, а порою и отказываться от эффективного средства. На самом деле, все достаточно просто: концентрация препарата зависит от количества насекомых и листвы на растении. Чем больше вредителей присутствует на одном растении или участке, чем больше листвы на стебле, тем выше должна быть концентрация Конфидора.

Меры безопасности:

 Так как препарат имеет третью степень опасности для человека и животных -  использовать его нужно крайне осторожно. Перед тем, как приступать к приготовлению раствора и обработке участка, необходимо надеть защитные средства – резиновые перчатки и респиратор.

 Нельзя распылять раствор Конфидора вблизи водоемов и пасек, а также нельзя работать с ним, если скорость ветра более 10 м/сек.

 Не стоит смешивать Конфидор с регуляторами роста, эпин и подобные препараты лучше применять отдельно.

 Конфидор можно смешивать с фунгицидами, например с оксихомом или поликарбоцином, но ни в коем случае не с бордоской смесью или хлорокисью меди, поскольку в сочетании они могут вызывать у растений ожоги.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии