Клумбы, которые зацветут ранней весной

Клумбы, которые зацветут ранней весной
08 сентября 2015

Как создать раннецветущие клумбы?
 

 Не только приятно, но и очень интересно приходить в сад, в котором постоянно что-то цветет. Цветов, которые цветут все лето не так уж и много, но сделать сад непрерывного цветения совсем не трудно. Для этого нужно посадить в саду или на клумбе растения с разным сроком цветения.

 Самыми первыми расцветают подснежники. Это большая группа растений, в которую входят галантусы, крокусы, мускари, сциллы, хинодокса, пушкиния.

 Раннецветущие луковичные растения имеют эффектные, яркие цветки. Но размер цветка не настолько большой, чтобы использовать эти растения в одиночных посадках. Гораздо интереснее весенние композиции из этих цветов.  Например: ручей из синих мускари. Русло ручья  можно делать из гальки или приобрести подходящий по цвету грунт для аквариума.

 При помощи старого цветочного горшка или вазы создайте  композицию из крокусов, вытекающих из данного сосуда.

 Раннецветущие луковичные не обязательно высаживать по видам. Смешанные посадки создают эффект естественной природной лужайки.

 Развилка дорожки или ее изгиб живописно оживут весной куртинкой гиацинтов. Особенно красиво сочетание одинаковых растений с  контрастной окраской.

 Из тюльпанов можно создать композиции с длительным сроком цветения. В такой композиции сочетайте ранне-, средне-  и позднецветущие сорта.

 Посадите на газоне в свободном порядке мелколуковичные раннецветущие растения, и сразу же после схода снежного покрова газон оживится яркими разноцветными звездочками. К июню газон снова станет зеленым.

Как и когда сажать раннецветущие луковичные растения
 

 У всех луковичных, которые цветут весной, есть общее свойство -  цветочная почка образуется при температуре +50С в течение 30-40 дней. Поэтому все эти растения высаживаются осенью с середины сентября до середины октября.

 Глубина, на которую помещается луковица,  должна быть равна высоте 3-х луковиц. На месте,  на которое  высаживаются луковицы, не должна застаиваться вода.

 Осенью луковичные сажают в горшки, и закапывают их в землю. Весной горшки достаточно откопать, поместить в корзины, и композиция готова.

 При посадке луковичных помните правило – они хороши, когда их много. Сажайте их куртинами, сплошными посадками, перемешивайте цвета.

 Весной цветов не бывает много, ранней весной каждый цветок - чудо.
Цветущие клумбы ранней весной

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии