Клетки для грызунов

01 сентября 2015

Общие требования к клеткам
 

 Грызуны - большая группа разнообразных животных, которые имеют не только разные размеры, но и ведут разный образ жизни. Их объединяет наличие крупных резцов в нижней и верхней челюстях, которыми они все грызут. Поэтому их назвали грызунами.

 Для каждого вида грызунов условия проживания разные, но есть общие требования к клеткам, в которых они будут жить.

 Грызунов нужно содержать в клетках, а не в банках или аквариумах, где очень плохая вентиляция и повышенная влажность воздуха.

 Основания и поддоны в клетках  предпочтительнее пластиковые, т.к. все деревянные  детали они сгрызут. Решетки на  поддоне мелким грызунам не подходят. Они травмоопасны и вызывают воспаление подушечек лап.

 Оптимальный вариант клетки -  низ  пластиковый или стеклянный короб, верх металлические  прутья.

 Расстояние между прутьями должно быть настолько маленьким, чтобы между прутьями не пролез детеныш животного.

 В клетке должна быть кормушка и поилка. Лучше приучить питомца к автопоилке. В ней вода дольше не загрязняется. Хорошо поместить в клетке минеральный камень.

 Для активной жизни питомца клетку нужно дополнить беговым колесом, лесенками, тоннелем и домиком. В клетке пригодятся гамаки, коряги и веточки.

Размеры клеток
 

 При выборе клетки не лишним вспомнить правило – выбирать максимально большую клетку, которую можно себе позволить. Даже если домашнее животное маленького размера. В большой клетке питомцу интересней жить, есть возможность бегать, прыгать и лазить.

 Для морской свинки минимальные  размеры клетки должны быть 60х40, высота не менее 25 см. Если в одной клетке содержатся несколько свинок, то ее размеры  увеличивают кратно количеству животных в клетке. Морских свинок предпочтительнее содержать в одноэтажных клетках, т.к. у них слабый позвоночник и им не рекомендуется подниматься на разные поверхности.

 Крысы любят просторные клетки. Клетки для крыс должны быть не меньше чем 30х50 см.           Для мышей размер клетки 20х25 см. Этим животным лучше всего подойдут  двух и трех этажные клетки.

 Клетка для хомячка должна иметь размеры 45х45 см. Высота – 15 см. Хомячки очень активные животные. Клетки для них нужно оснастить беговое колесо, лесенки, туннели. Отсутствие физических нагрузок опасно для хомячков.

 Песчанкам нужны довольно большие клетки, не меньше, чем 50х70 см. Песчанки постоянно что-нибудь грызут. Поэтому в клетке должны быть ветки-погрызушки, коряги. Песчанкам подойдут двухэтажные клетки.

       Клетки для грызунов
 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии