Клетки для птиц

31 августа 2015

Какой должна быть клетка для птиц?
 

 Размер клетки напрямую зависит от размеров птицы. В клетке должно быть столько места, сколько нужно птице, чтобы полностью раскрыть крылья, при этом не касаться стенок клетки.

 «Правильные» клетки  для птиц изготавливаются из безвредных материалов, не содержат медных и окисляющихся элементов, острых и  легко разрушающихся конструкций.

 Форма клетки не имеет большого значения, однако птицам  некомфортно  жить в шарообразных, пирамидальных и кубовидных клетках.

 Хорошую  клетку легко чистить, она удобна в обслуживании. В качестве подстилки лучше всего подойдет бумага. А вот опилки деревьев хвойных пород применять не рекомендуется.  

Где расположить  клетку для птиц?
 

 Птица должна чувствовать себя в безопасности, иначе она будет метаться в клетке, искать укромный уголок. Самый комфортный вариант для птицы - расположить клетку на уровне глаз стоящего хозяина и других членов семьи.

 Клетку ставят таким образом, чтобы  на нее попадало естественное освещение. Но в клетке нужно сделать затененный угол, чтобы птица сама выбрала место, где ей будет лучше. Идеальный вариант – комбинированная клетка с открытой и закрытой частью.

 Птицы спят в полной темноте. Но накрывать клетку ночью не нужно, т.к. птице будет мало поступать свежего воздуха.

Что должно находиться внутри клетки?
 

 В природе птицы не сидят на одном месте, они постоянно двигаются, перелетают с ветки на ветку. В ограниченном пространстве клетки птицам так же необходимо постоянно двигаться. Для этого клетка должна  быть достаточно просторной, ничего не должно мешать свободному перемещению. Не следует перегружать пространство клетки излишними кормушками и игрушками.

 В клетке обязательно должны находиться: кормушка, поилка, жердочки, меловой камень. Все это должно располагаться так, чтобы птицы своим пометом не загрязняли воду, еду и жердочки.

 Кормушки располагают в легкодоступном  для птиц месте, но так, чтобы их расположение стимулировало подвижность птиц. Обычно кормушки располагают в одном конце клетки, а в другом конце и немного повыше располагают поилки

 При покупке кормушек нужно обратить внимание на материл, из которого они изготовлены. Он должен быть экологически чистым, безопасным для птиц.

 При выборе поилок предпочтение отдается автопоилкам. Они предохраняют воду от загрязнений.

 Жердочки должны быть округлыми, из ветвей деревьев твердых пород. Желательно, чтобы жердочки были разных диаметров. Периодически жердочки необходимо менять.

Клетки для птиц

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии