Каким должен быть хороший мангал?

Каким должен быть хороший мангал?
29 апреля 2015

Какие характеристики должны быть у правильного мангала?

Купить дешевый мангал в садовом отделе гипермаркета очень просто. Но, казалось бы, такое простое устройство как мангал, может подвести в самый не подходящий момент, если он выбран не правильно.

Перед покупкой мангала нужно определиться, где и как мангал будет применяться.

Для не очень частых поездок на природу более подходящим вариантом будет складной мангал, который легко уместится в багажнике автомобиля. Сейчас все большую популярность набирают различные жаровни. При выборе складных мангалов в первую очередь обращайте внимание на толщину стенок.

Мангалы из тонкого стального листа плохо держат тепло, угли в них быстро прогорают. Жечь дрова в тонкостенных мангалах и жаровнях (в основном это импортные жаровни) нельзя. Можно использовать только готовый древесный уголь. В противном случае стенки могут деформироваться, и мангал выйдет из строя. В импортные тонкостенные жаровни можно закладывать только уже разогретый уголь.

Для более частых поездок на природу лучше воспользоваться разборным мангалом с ящиком для углей, стенки которого не тоньше 2мм. При весе от 8,2 кг он легко перевозится в багажнике автомобиля. Быстро и надежно устанавливается. Для таких мангалов подходят и дрова и древесный уголь.

Для загородного участка, дачи, базы отдыха  лучше всего подобрать мангалы на станине.

Станина  может быть выполнена методом холодной ковки. Это прочный и красивый вариант мангала. В таких  мангалах предусмотрены места для дров и посуды. Есть варианты мангалов с вертелом, есть мангалы с крышей.

 Толщина стенок ящика для углей 3 мм. Его ширина 25 см. На таком мангале большие куски получаются мягкими и вкусными.

Если мангал будет использоваться круглый год или большую его часть, то его лучше установить стационарно. Для стационарных мангалов будет интересен вариант мангала с крышей. Кованые элементы станины дополнят интерьер.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии