Как удобрять хвойные растения весной?

Как удобрять хвойные растения весной?
16 апреля 2015

Хвойные растения, в отличие от листопадных, не сбрасывают листву на зиму. Поэтому весной им не нужно усиленное питание для восстановления зеленой массы.

Другой особенностью хвойников является то, что большую часть питания эти растения получают с помощью фотосинтеза, а не из корней. Одной из составных частей молекулы хлорофилла является магний.

Хвойные растения достаточно неприхотливы. Для них лучше расти на бедной почве. А вот в отношении химического состава удобрений они очень чувствительны. Избыток питательных веществ не приведет к росту, но заставит страдать растение.

Подкормка хвойных растений весной Поэтому универсальные комплексные удобрения, например нитроаммофоска, азофоска для хвойных   растений не подходят.

 Подкармливать хвойные растения лучше всего специальными  минеральными  удобрениями  для хвойников.

 Удобрения для хвойников должно содержать минимальное количество азота и увеличенное количество магния.

 Для профилактики пожелтения хвои желательно, чтобы в удобрении было железо.

 

Чем нельзя подкармливать хвойные растения

Для питания хвойников нельзя применять удобрения с высоким содержанием азота. Тем более, недопустимо применение таких удобрений как карбамид (мочевина), аммиачная селитра. Это актуально в любое время года.

Губительными для хвойников могут стать подкормки навозом и его настойками в любой концентрации, настойками из сорняков и травы. Преобладающий в этих подкормках азот приведет к бурному росту, а потом к пожелтению и гибели растения.

Когда подкармливать хвойные растения

Хвойные растения нужно подкармливать дважды за сезон. Первая подкормка проводится во время активизации роста. Это май.

Вторую подкормку нужно провести в середине августа.

ВАЖНО! После конца августа подкармливать хвойные растения нельзя. При более поздней подкормке появившийся прирост не успевает вызреть. Зимой он отмирает и является благоприятной средой для развития заболеваний.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии