Как подобрать «правильный» корм для кошек?

Как подобрать «правильный» корм для кошек?
29 мая 2015

Что должно входить в рацион домашней кошки?

 Рацион кошек,  которые «гуляют сами по себе»  состоит из мышей, мелких птиц, ящериц, грызунов, насекомых. Иногда им перепадает рыба. Вся добыча съедается вместе со шкуркой, перьями и содержимым желудка жертвы (травами и зернами).
 Рацион домашней кошки, которая не выходит на улицу полностью зависит от хозяина. Но он должен соответствовать природным потребностям животного не только по составу, но и по консистенции.  

 Большая пасть, острые клыки, устройство нижней челюсти кошек приспособлено для  того, чтобы разрывать мясо на куски. Желудочно– кишечный тракт работает на расщепление  животного белка.
 Все это говорит о том, что основной пищей кошек является мясо. Кроме мяса кошка должна получать животный жир, фрукты, овощи в небольших количествах. Пища кошек  должна  быть низкоуглеводной, без избытка кальция и фосфора.

Как выбирать готовые корма?

 Еда «с хозяйского стола» не дает в полной мере всего того, в чем нуждается организм кошки.
 Эту проблему помогут решить готовые корма, выпускаемые промышленным способом: серия кормов «Мяу» и «Клуб 4 лапы».

 Корм нужно выбирать с учетом возраста кошки.
 Для котят предпочтительнее жидкий корм «Клуб 4 лапы» для котят. Он содержит много полезных веществ, необходимых  для роста и легко усваивается.
 Для пожилых кошек  подойдет любой влажный корм серий «Мяу» и «Клуб 4 лапы». Сухие корма нужно подбирать с учетом  того, что зубы у пожилых кошек уже слабые.
 Для взрослых кошек ассортимент серий «Мяу» и «Клуб 4 лапы» очень разнообразен. Рагу с сочной телятиной;  индейкой с овощами; с лососем и тунцом в желе; с кроликом и индейкой; рагу с печенью не заставят скучать кошку. Каждый день можно пробовать что- то новое.

 Все корма изготовлены только из натуральных продуктов, учитывают все потребности кошек.
 «Клуб 4 лапы» hairball control  - корм с эффектом выведения шерсти; рацион ph control – это профилактика мочекаменной болезни; для кошек, у которых чувствительное пищеварение – рацион sensetiv.

Кошки оценят и новинку – корм премиум класса Optimeal. Уникальная формула этого корма сочетает смесь ягод и трав, пребиотики и, конечно же  мясо – отборное и качественное.
 В создании продукта принимали участие эксперты швейцарской компании  Swiss Pet Nutrition Group GmbH. Ягоды можжевельника, корень цикория, клюква, тимьян, корень алтея создают надежную защиту здоровья кошки.

 Корм Optimeal имеет натуральный вкус и не содержит искусственных усилителей вкуса.
 Профилактическая серия Optimeal содержит таурин, специальный витаминно - минеральный комплекс , полиненасыщенные жирные кислоты.
 Кошки в восторге от разнообразия и вкуса, а их хозяева – от цены этих кормов. Это главное преимущество кормов «Мяу», «Клуб 4 лапы» и  Optimeal.

ВАЖНО! При кормлении сухим кормом у кошки должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. 
Корма для кошек фото

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии