Как подготовить погреб к хранению урожая?

Как подготовить погреб к хранению урожая
27 августа 2015

Условия хранения в погребе
 

 Для длительного хранения картофеля, моркови, свеклы, капусты и других овощей нужно прохладное и сухое помещение с вентиляцией.

 Этим требования идеально соответствует  погреб. При влажности 75-80% в погребе всегда прохладно. Температура  не превышает +5-70С.

 Но эти условия благоприятны не только для хранения урожая, но и для развития плесени. Поэтому перед закладкой на хранение погреб нужно тщательно подготовить.

Подготовка погреба для хранения
 

 Прежде всего,  нужно произвести ревизию всего того, что осталось в погребе от прошлого года и избавиться от малопригодных остатков.

 Погреб необходимо хорошо проветрить.

 Если у погреба кирпичные стены, то их белим. Для этого хорошо подойдет готовая побелка «Садовник».  Все деревянные  элементы погреба обрабатываем 10% медным купоросом. Для этого подойдет небольшой опрыскиватель.

 После этих обработок погреб нужно хорошо просушить.

 Для окончательной подготовки погреба нужно его обработать серной шашкой.

Что такое серная шашка?
 

 Дымовая серная шашка – очень эффективное и проверенное временем средство для дезинфекции нежилых помещений – погребов, подвалов, оранжерей, теплиц, овощехранилищ, парников.

 Серная шашка состоит соответственно из серы, которая при горении выделяет серный газ. Шашка гори без пламени, выделяя большое количество дыма. 

 Дым от шашки проникает во все трещины и щели, туда, где другая обработка невозможна. 

 Очень эффективна серная шашка «Климат». Вес этой шашки 300гр. Этого хватит на обработку помещения объемом 10м3. Шашка «Климат» проста в использовании.

 В помещениях, которые обработаны серной шашкой, не селятся мыши и насекомые.

 ВАЖНО! Обрабатываемые помещения должны быть пустыми. Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии