Как победить муравьев

Как победить муравьев
01 июня 2015

Чем опасны муравьи на участке?

 

 Вред, наносимый муравьями, различается в зависимости от вида насекомых, которые поселились участке. Чаще всего встречаются следующие виды муравьев:

  • черные;
  • красные;
  • ?рыжие.

 Черные муравьи – самые опасные соседи из всех муравьиных для загородного участка. Эти маленькие черные создания являются настоящим бедствием для садоводов-огородников. Неприятность такого соседства выражается в следующем:

  • черные муравьи строят свои муравейники в самых неподходящих местах — на грядках, у корней деревьев, на газонах;
  • такие муравьи вовсе не являются хищниками в отличие от своих собратьев другого цвета, поэтому уменьшению количества вредителей они не поспособствуют. Даже наоборот – черные муравьи разводят тлю, которая дает им сладкую жидкость, а те ее за это охраняют и способствуют увеличению колоний тли.

 Красные муравьи – славные ребята. Во-первых, они идеологические враги черных муравьев, во-вторых, они поселяются культурно – строят свои песчано-хвойные кучки где-нибудь в стороне. Но все равно такое соседство доставляет немало хлопот – красные муравьи неприветливые и кусачие.

 Рыжие муравьи – тоже совсем не подарок. Это очень маленькие создания, которые бросаются на свою жертву со всех сторон и грызут ее своими челюстями. Кусаются рыжие даже больнее красных, да и муравейники разбивают где-нибудь под деревом, которое после этого погибает за 2-3 года.

Как бороться с муравьями? 

 Для уничтожения муравьиной колонии используют гранулированные химические препараты на основе диазинона: Гром, Гром-2, Муравьин, Медветокс. 

 Применять их можно и весной, когда вы только обнаружили места скопления муравьев, и летом, в период их активной деятельности. Норма расхода – 20 – 30 г/10 кв.м.

 Перед применением необходимо раскопать муравейник на глубину 2 – 3 см, после чего равномерно рассеять препарат и засыпать его. Либо использовать препарат Муравьед с нормой расхода при опрыскивании – 10 л/5 кв.м.

 Чтобы избавить деревья от муравьев, нужно обрабатывать ствол крепким раствором извести, так чтобы известь покрывала не только ствол, но и землю вокруг него.  

 Борьба с муравьями на участке должна вестись одновременно с уничтожением сосущих вредителей.

Будьте осторожны при использовании средств защиты растений.
Всегда читайте инструкцию на этикетке и информацию о препарате перед применением. Проводите обработки с соблюдением всех правил безопасности.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии