Игровые комплексы для кошек

Игровые комплексы для кошек
21 августа 2015

 Достаточно приобрести игровой комплекс. Выбор огромен - тоннели, лесенки, гамаки, уютные лежанки и многоуровневые платформы, остается лишь отдать предпочтение той или иной модели.

Как выбрать комплекс для кошки?
 

 При выборе игрового комплекса также важно качество изделия. За привлекательным внешним видом могут скрываться десятки недочетов, из-за которых кошка может отказаться играть на пугающем сооружении.

  1. Игровые комплексы для кошекНе стоит выбирать слишком мягкие обивочные материалы, они быстро изнашиваются, истираются и рвутся. Лучше подойдет игровой комплекс, обитый жестковатым на ощупь материалом (ковролин, карпет, плюш, и т.п.);
     
  2. Некачественные красители пачкают шерсть и источают химический запах, который не понравится питомцу.
     
  3. Каркас может быть металлическим, деревянным или пластиковым. Все планки, столбы и полочки должны быть надежно закреплены шурупами, ни в коем случае гвоздями – это опасно;
     
  4. Конструкция должна быть максимально устойчивой. Выбирайте широкие платформы с возможностью крепления к полу или стене.
     
  5. Дополнительные элементы (игрушки, канаты, веревочки и т.п.) должны быть надежно закреплены. Кроме того, питомец может испугаться внезапному падению с высоты, если, например, игрушка оторвется от платформы. В таком случае кошка больше не захочет играть на таком комплексе.

Что следует учесть при выборе комплекса для кошек?
 

 У каждого питомца свои предпочтения по поводу места отдыха. Одни любят закрытые домики, другие предпочитают открытые лежаки. Кошки проявляют любознательность к своим хозяевам, но при виде посторонних людей они достаточно неприветливы. Поэтому желательно, чтобы спально - игровой комплекс включал минимум два вида мест отдыха (домик и гамак, лежак);

 Обивка с длинным ворсом сочетает домашний уют и тепло, но в таких ворсинках скапливается много пыли и его трудно чистить;

 Помимо столбиков и лесенок, желательно, чтобы конструкция включала когтеточку;

 Выбирайте площадку, где расстояние между элементами достаточно широкое для удобства чистки. В любом случае желательно приобрести мини-пылесос для уборки домиков и стыков платформ.

 Чем больше лесенок, отверстий и лазеек, тем веселее кошке прыгать и играть на таком комплексе.  Кошки любят прятаться, нападать из укрытия, поэтому выбирайте комплекс с большим количеством лазеек, лесенок, отверстий.
 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии