Хризантема на подоконнике.

07 августа 2015

немного истории...
 

 Родиной хризантемы считаются Китай и Япония. Но больше всех боготворят хризантему в Японии. Наряду с бамбуком, сливой и дикой орхидеей хризантема входит в число «четырех благородных» цветов, которые очень часто изображаются на картинах в Китае и Японии.

  «Четыре благородных» цветка  символизируют качества, которые должны быть у настоящего мужчины: лаконичность и скромность; непреклонность характера и высокие моральные качества; чистота помыслов и стойкость невзгодам;  зрелая красота и целомудрие, возвышенное одиночество и спокойствие.

Можно ли выращивать хризантемы дома?
 

 Ослепительно красивые, изящные хризантемы хорошо растут не только на клумбе, но и на подоконнике.

 В цветочных магазинах можно приобрести цветущий кустик хризантемы в любое время года.  Однако в естественных  условиях хризантема – растение короткого светового дня. Она начинает цвести в середине осени.

 Горшечные хризантемы хорошо растут и цветут в комнатных условиях. Им не нужна повышенная влажность воздуха, особые требования к освещению и почве.

Как выращивать хризантемы дома?
 

 Хризантемы не любят высокую температуру воздуха. В жару они начинают увядать и сохнуть. Самая комфортная температура для них 12-150 С. В комнате, где растут хризантемы не должно быть застоя воздуха, она должна хорошо проветриваться.

 Горшечная хризантема – светолюбивое растение, но не переносит прямые солнечные лучи. Лучшим местом для нее будет подоконник восточного, юго–восточного, западного окна. При расположении на других окнах ее нужно притенять.

 Хризантема – влаголюбивое растение. Земляной ком в горшке всегда должен  быть влажным. Но переувлажнение вредно для этого растения. Поливать хризантему нужно мягкой, отстоянной  водой. В утренние часы, особенно  в жаркую погоду растения опрыскивают.

 Хризантема требовательна к содержанию питательных веществ в почве и нуждается в постоянных подкормках. Подкармливают растения полным минеральным удобрением для цветущих растений.

Первые дни после покупки
 

 Растение, купленное в цветочном магазине нужно сразу же промыть зеленым мылом и расположить отдельно от остальных растений «на карантин».

 В течение 2-3 недель нужно постоянно осматривать растение. Если появились признаки заболеваний необходимо обработать растение либо инсектицидным препаратом или препаратом от болезней.

 После «карантина» растение пересаживают в горшок, немного больше предыдущего в грунт, кислотность которого близка к нейтральной - специализированный грунт «Для роз».

 Через две недели после пересадки  растение модно подкармливать.


 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии