Выбираем грунт для рассады

Выбираем грунт для рассады
10 января 2015

Грунты для рассады

Здоровая и крепкая рассада – залог хорошего урожая. Одной из составляющих успешного выращивания рассады, несомненно, является грунт.  Всхожесть семян, дальнейшее развитие молодых растений в  большей степени зависит от правильного выбора грунта и его качества.  Многие дачники сами готовят почвосмесь для выращивания рассады. А  для этого еще осенью нужно было  заготовить все составляющие.  Проще приобрести готовый почвогрунт в магазине.  Но в магазинах  обычно более десятка видов и типов грунтов, представлены разные производители, и выбрать нужный грунт не очень просто.  Поэтому нужно ориентироваться на характеристики, которые  находятся на обратной стороне пакета.

Все грунты для рассады должны обладать следующими общими качествами. Прежде всего, он должен соответствовать требованиям выращиваемой культуры (грунт для рассады томатов, баклажанов, огурцов и т.д.). Каждая культура лучше растет в специально подобранной для нее почвосмеси. Грунт для рассады должен быть определенного состава. На ощупь он не должен быть вязким, липким, слишком плотный. В нем не должно быть отчетливо видно песка, пятен соли, крупных неразложившихся остатков. Земля не должна быть «жирной». Состав грунта для рассады  должен быть структурным, чтобы он мог хорошо пропускать воздух и воду. При отклонениях от нормы всходы могут оказаться угнетенными, будут болеть, растения могут загнивать, листья становиться бурыми или обесцвечиваться.

Одни готовые грунты из магазина можно использовать для посева сразу без всяких добавок, другие – сначала желательно обогатить концентрированными биоудобрениями, поскольку питательных веществ в них маловато, или добавить разрыхляющие материалы, а третьи наоборот – следует использовать только как концентрированную добавку питательных веществ к другим более бедным почвенным смесям.

Практически без всякой предварительной подготовки можно использовать для выращивания рассады, следующие почвенные грунты.

  • Грунты компании «Фаско»  -  Крепыш, Малышок, Огородник, Микропарник.

Состав: Верховой и низинный торф, песок, доломитовая мука, полное минеральное удобрение.

Полностью готовый к применению питательный грунт. Составлен на торфяной основе и содержит полный набор питательных веществ (микро- и макроэлементов), необходимых для полноценного роста и развития растений.

Применяется для  выращивания рассады всех овощных культур (томаты, перцы, огурцы, кабачки, капуста, баклажаны, физалис и другие), для выращивания "зимнего огорода" на подоконнике (зеленый лук, салат и другая пряная зелень), при пикировки рассады в отдельные горшочки и открытый грунт, для выращивания комнатных цветов.

 Грунты компании «Фаско»  - это    универсальный продукт для всех видов растений, который имеет идеальное соотношение питательных веществ в легкодоступной форме,  оптимальную влагоемкость и воздухопроницаемость. Он  ускоряет рост и развитие растений,  стимулирует рост корневой системы.  Не содержит патогенной микрофлоры.

  • Грунт компании «Гера» БИОгрунт для Рассады

 СОСТАВ: Смесь торфов различной степени разложения, сапропель, удобрение «ФлорГумат», вермикулит, песок, мука известковая (доломитовая).Массовая доля питательных веществ: азот (N) – не менее 180 мг/л, фосфор (Р2О5) – не менее 200 мг/л, калий (К2О) – не менее 300 мг/л, микроэлементы (присутствие) – бор, молибден, марганец, цинк, медь, кобальт, железо.

Кислотность (рН) – 5,5-7,0.

 «БИОгрунт ЭкоФлора для Рассады» – полностью готовый к применению грунт для выращивания овощной рассады и рассады цветочно-декоративных культур. Применяется для проращивания семян, выгонки луковичных растений, выращивания «зимнего огорода» на подоконнике, а также при пикировке рассады и высадке в закрытый и открытый грунты, подкормках, обогащении верхнего слоя почвы.

  • Грунты компании «Агроснабритейл»

Состав : Смесь торфов различной степени разложения, песок, мука известковая (доломитовая), Суммарный азот (сумма аммонийного, нитратного и амидного азота), Фосфор, Калий . Показатель кислотности в солевой среде (рН КСl)

Грунт  "АГРОНОМ для рассады"- высококачественный натуральный грунт многоцелевого назначения на основе торфа, полностью готовый к применению и прекрасно приспособленный для выращивания рассады всех видов овощных, ягодных, цветочных и декоративных культур открытого и защищённого грунта. Обеспечивает оптимальные условия для повышения всхожести семян, лучшей приживаемости рассады, улучшения эстетических качеств цветочных и декоративных культур.

Но на каком бы варианте питательной среды для выращивания рассады мы ни остановились, нужно не забывать  поливать и подкармливать  рассаду.

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии