Декоративная тыква – как выращивать и зачем

Декоративная тыква - как выращивать и зачем
10 ноября 2015

 Декоративная тыква выращивается так же, как и съедобная, на плодородной рыхлой почве, с хорошим поливом и подкормками органическим удобрением. Она любит солнечные участки.

декоративная тыква Большинство сортов декоративной тыквы – плетистые растения с побегами до 3-х метров. Им нужно крепкая опора. Летом на мощной лиане среди изумрудно- зеленых резных листьев раскрываются крупные яркие цветы, а осенью растение украшают оригинальные плоды. Этими растениями можно украсить забор, декорировать хозяйственные постройки.

Среди плетистых тыкв встречаются и кустовые сорта. Такие растения сажают в вазоны и крупные емкости, например, ими можно украсить старую бочку.

 Сажать семена декоративной тыквы интересно детям. Семена крупные и детям легко ее посадить. Все лето они могут за ней ухаживать, а осенью получить необыкновенный урожай. Посадку производят прямым посевом в грунт в конце мая - начале июня, или 20-ти дневной рассадой. На рассаду тыкву лучше посадить в торфяные горшочки. Тогда при высадке  корни меньше травмируются.

 Семена декоративной тыквы продаются в магазинах. Наиболее популярны смеси разных сортов, такие как «Дары осени» Гавриш, «Артистка» Гавриш, «Ассорти» Гавриш. Не менее популярен сорт «Апельсинка» с эффектными оранжевыми плодами.

декоративная тыква  декоративная тыква

 Большинство сортов декоративной тыквы не съедобны. Их мякоть грубая и не пригодна для еды.

 Плоды декоративной тыквы используют как украшение.

 Убирают тыкву до первых заморозков. Мелкие плоды сушат, не удаляя внутренности. У крыпных плодов аккуратно удаляют мякоть.

 Из декоративной тыквы можно изготовить шкатулки и вазочки, аранжировать зимний букет, просто сложить в вазы для фруктов, из низ получаются оригинальные подсвечники.

Плоды сохраняют яркую окрасу, если на них не попадают  прямые солнечные лучи. Их можно покрыть лаком.

декоративная тыква  декоративная тыква

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии