Цветок "Мужское счастье"

21 января 2016

Это Антуриум Андре.

антуриум андре Издавна Антуриум Андре является символом мужского начала и символизирует силу, храбрость и свободу, а также направляет жизненную энергию ЦИ на созидание и творчество. Антуриум способен уберечь от поступков, которые негативно сказываются на эмоциональной сфере жизни.

немного истории...

 Родина Антуриума – влажные горные тропики и субтропики  Южной Америки - Горы Анды и Кордильеры. Там они растут на высоте 3 000 метров. Впервые растение было описано в 1829 году ботаником Генрихом Вильмом Шоттом.

 Французский мастер ландшафтного дизайна Эдуард Андре в 1880 году украсил прекрасными антуриумами парки Версаля. С его легкой руки вид антуриума, который растет во влажном климате колумбийских Анд, приобрел широкую популярность в Европе, и получил название Антуриум Андре.

 С 1950 года в США начали выводить новые сорта и гибриды антуриума. В 1987 году объем продаж антуриума Андре составил 8,3 млн долларов США.

Секреты выращивания антуриума Андре в комнатных условиях.

 Дома вырастить антуриум не просто. Главная проблема – низкая влажность наших квартир, особенно в зимнее время, когда работает отопление. Антуриуму нужно много света, но не прямые солнечные лучи.

 На южном окне растение можно держать только в осеннее- зимний период. Весной и летом  его нужно притенять, убрав с подоконника за легкую штору. На северном окне антуриум не зацветет без дополнительного освещения.

антуриум андре Более комфортно цветок будет себя чувствовать на западном и восточном окне. Но и здесь нельзя допускать попадания на растение прямых солнечных лучей.

 Как растению влажных субтропиков, антуриуму требуется высокая влажность и тепло, не ниже +230С…+250С летом и +170С….+180С зимой. Горшок с антуриумом должен находиться как можно дальше от отопительных приборов. Для увеличения влажности рядом с цветком располагают широкогорлые емкости с водой, или горшок помещают на поддон с влажным керамзитом. Растение не переносит сквозняков.

 После покупки антуриум нужно пересадить в слабокислый грунт («Бегония» Сад чудес, «Цветочное счастье для азалий»). В грунт нужно добавит кусочки сосновой коры, древесный уголь, кокосовое волокно, перлит или керамзит.

 Корневая система антуриума расположена поверхностно, поэтому отдаем предпочтение широким, не очень глубоким горшкам.

 Очень важен для антуриума правильный полив. Вода должна быть мягкой, хорошо отстоявшейся. Избыток кальция и хлора в воде плохо сказывается на растении.

 Растение поливаем обильно, но не часто. Избыток влаги в почве приводит к загниванию корней и появлению темных пятен на листьях. Между поливами земляной ком должен просохнуть. Лучше немного недолить растение, чем перелить. Наиболее эффективны поливы в поддон с помощью лейки с длинным носиком. Воду в поддоне оставляем на час, затем излишки сливаем.

 Зимой полив сокращаем.

 Растение нужно регулярно опрыскивать: летом утром и вечером, зимой только утром.

 Для обильного цветения антуриуму нужны подкормки. С марта по октябрь  раз в неделю подкармливаем растение удобрениями для цветущих растений: Бона форте, Покон, Цветочное счастье, Агрикола, Мультифлор.

 С октября по март подкормки проводим один раз в месяц.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости

 

 

 

 

 

Ваш город - Пенза,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии